доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 18:48
Погода в Грозном +19 в Грозном

«Скорую помощь» в Грозном возглавил новый руководитель

8 декабря в 16:37 (2009 г.)
08.12.2009 /16:35/ Главным врачом станции «Скорой медицинской помощи» г. Грозного назначен Казбек Межидов. Ранее он занимал должность главного редактора газеты "Медицинский вестник ЧР» и работал травматологом в Республиканской клинической больнице. На этом посту он сменил Яхью Алероева, который был отстранен от занимаемой должности за невыполнение своих прямых обязанностей. Также деятельность Я. Алероева на посту главного врача станции «Скорой помощи» станет предметом служебной проверки. Нового руководителя медперсоналу представил мэр Грозного Муслим Хучиев. По его словам, главному врачу грозненской неотложки предстоит кардинальным образом улучшить работу службы «Скорой помощи». «Работы здесь накопилось предостаточно. Отсутствует как холодная, так и горячая вода, плохо отапливаются помещения, автопарк в аварийном состоянии, оборудование изношено, нет даже постельного белья на койках пациентов. Более того, в ночное время суток сюда невозможно дозвониться, чтобы вызвать неотложку. Никак иначе как преступным такое отношение бывшего главного врача к своим прямым обязанностям не назовешь», - сказал М. Хучиев.

Сотрудники станции «Скорой медпомощи» рассказали о проблемах, с которыми им приходилось сталкиваться.

«Самые простые препараты нам приходилось закупать за свой счет во время экстренного выезда. Поднимать эти проблемы на уровне главного врача было бесполезной тратой времени. Он нас даже слушать не хотел. Более того, за озвучивание насущных проблем нам грозили увольнением», - сказала одна из сотрудниц станции «Скорой помощи».

По словам М. Хучиева, отчасти вина в сложившейся ситуации лежит и на коллективе станции «Скорой помощи».

«Вы должны были донести создавшуюся ситуацию либо до Министерства здравоохранения республики, либо до мэрии города. Все мы знаем, что наш президент Рамзан Кадыров такие проявления никогда не приемлет и не потерпит. И в создавшейся сегодня критической ситуации вокруг этой станции отчасти вина лежит и на вас, так как скрывали этот беспредел, боясь своего начальства», - сказал М. Хучиев.

 Он сообщил коллективу, что Минздравом республики принято решение о проведении переаттестации руководителей медицинских учреждений Грозного.

Отметим, что по рекомендации Президента ЧР Р.Кадырова министром здравоохранения республики все руководители лечебно-профилактических учреждений Грозного выведены за штат и в ближайшее время пройдут переаттестацию.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет