доллар    57.45 $
евро 67.77 €
20 октября, 08:31
Погода в Грозном +10 в Грозном

Реконструкция городов Гудермес и Аргун будет завершена до конца 2009 года

8 декабря в 17:51 (2009 г.)
08.12.2009 /17:51/ Работы по генеральной реконструкции городов Гудермес и Аргун близятся к завершению. Об этом доложили Президенту ЧР Р. Кадырову глава Гудермесского района Ваха Насуханов и глава администрации г. Аргуна Ибрагим Темирбаев. По словам В. Насуханова, масштабы проводимых работ были настолько велики, что потребовали четкого контроля исполнения соответствующего распоряжения президента. Для этого был создан оперативный штаб по руководству строительными работами. При составлении плана реконструкции Гудермеса были учтены замечания и пожелания горожан. Так, в своих обращениях жители городского поселка «Дружба» жаловались на отсутствие дренажной системы, из-за чего подтапливались подвальные помещения домов. Кроме того, местная школа была плохо подготовлена к отопительному сезону. По поручению Р. Кадырова глава Гудермесского района взял под личный контроль устранение замечаний жителей поселка. Их предложения были включены в план работ, которые сейчас близятся к завершению.

«Сейчас мы ремонтируем городские магистрали, улицы, укладываем бордюры, проводим ливневые канализации. Все работы выполняются качественно и будут завершены в срок, т.е. до Нового года »,- заверил В. Насуханов.

Он также доложил, что параллельно с основными работами ведется благоустройство улиц и дворов Гудермеса.

Р. Кадыров заметил, что необходимо определить круг лиц, которые будут нести ответственность за порядок и содержание новых домов и отвечать за уход за зелеными насаждениями.

В свою очередь мэр г. Аргуна Ибрагим Темирбаев доложил президенту, что в городе идет так называемое шатровое покрытие крыш 83-х муниципальных домов, а также двух общежитий и детского сада. Кроме того, в Аргуне проводятся строительно-восстановительные работы городского Дома культуры, спортивного комплекса и городского стадиона. Для централизованного руководства строительно-восстановительными работами создан оперативный штаб во главе с председателем Правительства ЧР О. Байсултановым.

Президент Р. Кадыров порекомендовал городским властям Аргуна шире привлекать молодежь в процесс восстановления города.

«Мы очистили Аргун от террористов и их пособников. Теперь мы должны украсить и обустроить этот город, сделать комфортным для проживания. Свой вклад в этот процесс должны внести именно молодые люди, которым здесь жить и строить будущее», - сказал Р.Кадыров.

Завершая встречу, Президент ЧР выразил уверенность в том, что работы по реконструкции Гудермеса и Аргуна будут достойно завершены до конца текущего года.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет