доллар    56.47 $
евро 63.49 €
24 мая, 10:56
Погода в Грозном +15 в Грозном

Обращение Уполномоченного по правам человека ко Дню прав человека

9 декабря в 15:31 (2009 г.)
09.12.2009 /15:29/ Во всем мире 10 декабря отмечается как День прав человека. В этот день в далеком уже 1948 году Генеральной Ассамблеей Организации Объединенных Наций была  принята "Всеобщая Декларация прав человека".  В Декларации  в концентрированной форме  отразился тысячелетний опыт человечества, который через  историю  разрушительных войн, взаимоистреблений осознало одну непреложную истину - нет высшей ценности, чем человек и человеческое достоинство. "Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах. Они наделены разумом и совестью и должны поступать в отношении друг друга в духе братства", - провозглашает  этот судьбоносный для всего человечества документ. Не изведав горького, невозможно ощутить вкус сладкого, - учит восточная мудрость.

Вот уже без малого двадцать лет как нашей главной заботой была не столько защита своих гражданских прав, а физическое выживание. Нам ли не знать цену миру, стабильности и порядку!

Ведь мы помним, в каком состоянии была республика и в каких условиях зарождались и начинали работать правозащитные организации.
Конечно, не все проблемы решены и сегодня, но благодаря руководству республики заложены и уже работают механизмы, опираясь на которые каждый гражданин имеет реальную возможность отстаивать свои  гражданские права.

С декабря на территории Российской Федерации вступила в силу Европейская социальная хартия. Теперь Россия гарантирует своим гражданам выполнение социальных прав на уровне европейских стандартов.  Ратификация Российской Федерацией данного документа - еще один механизм для защиты прав человека в нашей стране.

       Сегодня, в канун Дня прав человека, я обращаюсь с призывом: Помните, что решение проблем, связанных с обеспечением прав и свобод  человека, напрямую зависит от активного участия в общественной жизни каждого гражданина нашей республики.
 Пользуясь случаем, желаю всем здоровья, мира,  согласия и процветания.


Уполномоченный по правам человека в ЧР  Н. С. Нухажиев
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет