доллар    57.5 $
евро 67.78 €
20 октября, 17:28
Погода в Грозном +19 в Грозном

Об истории будущим преподавателям

9 декабря в 15:35 (2009 г.)
09.12.2009 /15:33/ Патриотический  клуб «Рамзан» совместно с Чеченским Государственным Педагогическим Институтом (ЧГПИ) и при поддержке Комитета Правительства ЧР по делам молодежи организовали экскурсионную поездку в литературно-этнографический музей имени Л.Н Толстого в ст. Старогладовской. Стоит отметить, что реконструкция музея, которая была инициирована Президентом Чеченской Республики Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, будет завершена в ближайшее время. Основная цель мероприятия, по мнению организаторов, познакомить студентов ЧГПИ по специальности русская литература и история России с творчеством великого писателя. В ходе мероприятия студенты познакомились с историей пребывания Л. Н. Толстого в Чеченской Республике в середине XIX века. Узнали о его дружеских отношениях с горцами и глубоком уважении к горской культуре со стороны писателя.  

- Наша  молодежь должна быть знакома с творчеством наших писателей. Особенно это необходимо знать тем, кто в будущем будет преподавать детям. Для этого мы организовали данную экскурсию, чтобы пробудить в будущих преподавателях еще больший интерес к преподаваемому предмету, - отметила активистка Патриотического клуба «Рамзан» Зулихан Мусаева.   

Справка: музей, учрежденный в 1980 г., начинался с краеведческого, созданного в 1964 г. в 8-летней школе ст. Старогладовской учителями И. К. Радченко и Н. М. Радченко. Размещен в бывшем здании школы, построенном в 1913 г. на средства станичников. Этой школе первой в России в 1914 г. было присвоено имя Л. Н. Толстого. Теперь в ее здании размещены основные экспозиционные площади музея. Тематико-экспозиционный план был составлен сотрудниками Чечено-Ингушского краеведческого музея, внутренняя планировка осуществлена специалистами московского комбината декоративно-оформительского искусства, а экспозиции оформлены художниками под руководством члена союза художников СССР Э. И. Кулешова. Экспозиция тематически разбита по четырем залам: начало литературной деятельности Л. Н. Толстого, приезд на Кавказ и дружба с чеченцами; материалы о ст. Старогладовской с периода пребывания там писателя по сегодняшний день; военная служба Толстого и его военные очерки; о последних годах жизни и творчестве. В фойе представлены материалы по теме Л. Н. Толстой и Чечня. Некоторая часть экспозиции посвящена этнографии района, материалам об усадьбе казака-горца сер. 19 в.


КПДМ ЧР
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет