доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 19:37
Погода в Грозном +22 в Грозном

Общественные организации с Общественным советом при МВД по ЧР проведут в республике ряд семинаров.

10 декабря в 11:57 (2009 г.)
10.12.2009 /11:56/ В министерстве внутренних дел по Чеченской  Республике состоялась встреча заместителя министра - начальника Управления по работе с личным составом МВД по ЧР Владимира Петрова с представителями общественных и неправительственных организаций, среди которых - председатель Общественного совета при МВД по ЧР Геха Оздамиров, директор региональной общественной организации «Международное ненасилие» Владимир Сухов, советник Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, член Общественного совета при МВД по ЧР Омар-Паша Хакимов, руководитель регионального молодежного общественного движения «Диалог» Лайла Аюбова и др. В ходе встречи обсуждались различные вопросы, касающиеся взаимодействия  Министерства внутренних дел республики с общественными организациями. Здесь было отмечено, что представители общественных организаций подготовили проект программы по совершенствованию уровня взаимодействия молодежи с сотрудниками отделов внутренних дел в процессе обеспечения общественности и гражданского согласия.

     По  словам общественников, цель данного проекта – разработка и апробация эффективных механизмов развития и взаимодействия молодежи с правоохранительными структурами, органами местного самоуправления и иными государственными и негосударственными организациями.

     Кроме этого, представители общественных организаций сообщили, что на днях планируется проведение встреч с молодежью Надтеречного и Наурского районов республики, в которых примут участие инспекторы по делам несовершеннолетних, участковые уполномоченные милиции, священнослужители, представители Аппарата уполномоченного по правам человека в ЧР, общественных организаций и районных администраций.

     «Всего  мы планируем провести 4 семинара, главная  роль которых будет отведена молодым  людям. Благодаря таким встречам, молодежь сможет развить свои познания. К тому же, они смогут узнать, каким образом происходит взаимодействие органов внутренних дел с общественными организациями. Также в рамках семинара, путем анкетирования, мы попытаемся узнать о нынешнем мировоззрении молодежи. Это позволит нам  в последующих мероприятиях расставлять необходимые акценты», - сказала Лайла Аюбова.

     В свою очередь, Владимир Петров отметил, что подобные встречи необходимо организовывать как можно чаще, так как они могут стать полезными не только представителям молодежи, но и её организаторам.

     В завершении встречи, за активное участие и взаимодействие с органами внутренних дел Владимир Петров вручил директору региональной общественной организации «Международное ненасилие» Владимиру Сухову Почетную грамоту Министра внутренних дел республики.
 
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет