доллар    57.26 $
евро 67.82 €
20 октября, 04:22
Погода в Грозном +9 в Грозном

В Доме печати отметили День Конституции РФ

11 декабря в 15:07 (2009 г.)
11.12.2009 /15:07/ Сегодня в Доме печати состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню конституции Российской Федерации, в котором приняли участие: помощник судьи Конституционного Суда ЧР Шарани Исмаилов, начальник правового управления Аппарата Парламента ЧР Ваха Бахаев, помощник руководителя Аппарата Конституционного суда ЧР Зелимхан Жисхутов, директор департамента по национальной политике МВСНППИ Ислам Хатуев, декан ГМУ ЧГУ Малика Буралова, а также студенты вузов республики. По словам участников, главный документ Российской Федерации сыграл большую роль в развитии и укреплении Российского демократического правового государства, установил новый характер политической власти страны и основы организации взаимоотношений государства и личности.

- От имени министра Чеченской Республики по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева разрешите поприветствовать всех присутствующих в зале и поздравить со знаменательной датой в истории России. Ни в одной из прежних конституций не содержался столь развернутый перечень прав и свобод, в частности, политических. Объективным доказательством демократической направленности Конституции РФ являются положения норм, определяющие правовой статус личности в Российской Федерации. Почему мы, организаторы данного мероприятия, пригласили в этот зал сегодня молодежь Чеченской Республики? Потому, что вы – молодое поколение и будущие нашей страны зависит от вас, - отметил Ислам Хатуев.

Действующая ныне Конституция была принята 16 лет назад на референдуме 12 декабря 1993 года, и этот день стал точкой отсчета нового этапа развития российской государственности.

- Конституция должна быть принята народом единожды. Когда мы говорим сегодня о Конституции Российской Федерации, то имеем в виду, что она провозглашает права и свободы человека, которые должны быть не только провозглашены, но и гарантированы. К сожалению, жители Чечни с 1991 года по 2000 год находились вне правового поля России, и были лишены всех прав и свобод, гарантированных Конституцией. Но после продолжительных лет беззакония и безвластия, мы сделали свой выбор в пользу мира на нашей многострадальной земле, - сказала М.Буралова.

В своем выступлении студент 2 курса ГМУ ЧГУ Алик Нучаев подчеркнул, что именно усилия первого Президента Чеченской Республики А-Х Кадырова вывели наш многострадальный народ на светлый путь мира и созидания.

- Чеченский народ во главе с Президентом ЧР Рамзаном Кадыровым целенаправленно идет к поставленной перед собой цели – процветанию республики, созданию благ для чеченского народа, защите и прав национальных интересов жителей республики.

В завершении торжественного заседания мастера искусств чеченской эстрады дали концерт.

"Грозный Информ"
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет