доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 07:43
Погода в Грозном +14 в Грозном

Общественный совет при прокуратуре ЧР – защита прав малого и среднего бизнеса

11 декабря в 15:09 (2009 г.)
11.12.2009 /15:09/ В Прокуратуре Чеченской Республики состоялось очередное заседание общественного совета по защите малого и среднего бизнеса при прокуратуре ЧР (далее – Общественный совет), с участием руководителей контрольных (надзорных) органов, представителей общественных организаций и объединений предпринимателей. Заседание было посвящено состоянию законности и проблемным вопросам в сфере предпринимательской деятельности. Также обсуждена проделанная работа по исполнению решений, принятых на предыдущем заседании Общественного совета. Как сообщили агентству в пресс-службе Прокуратуры ЧР, представителями субъектов предпринимательства отмечены положительные последствия результатов работы Общественного совета, приносящие значительную пользу развитию малого и среднего бизнеса в республике. По словам источника, прокурорами районного звена приняты меры к устранению нарушений законодательства, допущенных должностными лицами местных администраций путем необоснованного вмешательства в деятельность субъектов малого и среднего предпринимательства.

- По результатам надзорных мероприятий органами прокуратуры республики опротестовано 6 незаконных правовых актов администраций Веденского, Грозненского, Гудермесского районов и г. Аргуна, которые рассмотрены и удовлетворены. В адрес глав названных администраций внесены представления об устранении выявленных нарушений закона, которые находятся в стадии рассмотрения. В целях профилактики правонарушений в указанной сфере должностным лицам объявлено 23 предостережения о недопустимости нарушения законов, - отметил источник из Прокуратуры ЧР. Он также подчеркнул, что проверкой, проведенной во исполнение решения Общественного совета в деятельности ФГУ «Чеченский ЦСМ» выявлены серьезные нарушения законодательства, регламентирующего порядок сертификации продукции, допущенные при выдаче более 30 сертификатов соответствия на продукты питания.

- В нарушение законодательства, регулирующего техническое регулирование при рассмотрении заявок о проведении сертификации, не выносились и не направлялись заявителям соответствующие решения, не проводилась идентификация продукции, не составлялись акты об отборе её образцов. При проведении испытаний вне лаборатории органа стандартизации представители ФГУ «Чеченский ЦСМ» не принимали в них участия, протоколы испытаний ими не подписывались, по результатам анализа испытаний продуктов не выносились решения о выдаче сертификатов, - сообщил источник агентству.

По его словам, по выявленным нарушениям закона прокуратурой республики в адрес руководителя ФГУ «Чеченский ЦСМ» внесено представление. Акт прокурорского реагирования рассмотрен и удовлетворен в полном объеме. За допущенные нарушения закона заместителю директора и начальникам двух отделов объявлены выговоры.

По итогам заседания запланирован ряд важных мероприятий, направленных на выявление и устранение административных барьеров, препятствующих развитию малого и среднего предпринимательства. Протокол заседания рабочей группы для обеспечения исполнения направлен всем членам Общественного совета.

Грозный Информ
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет