доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 16:07
Погода в Грозном +-18 в Грозном

Врач, актер и бизнесмен.

15 октября в 16:03 (2008 г.)
Батыр Шахтаев-принадлежит к числу людей, которым в жизни не пришлось делать непростой выбор между профессией, бизнесом и хобби.По профессии он врач-психотерапевт, работает  в Республиканской психиатрической больнице в с. Дарбанхи, Гудермеского района, кроме того Батыр Шахтаев начинающий, но перспективный предприниматель – он с другом  Ренатом Данияловым открыл в г. Гудермес магазин женской одежды « Аль Баракат», а еще наш герой снялся в первом чеченском фильме « Хиро», где очень профессионально влился в образ антигероя Роберта.
  - В первую очередь, хочется спросить  – как вы попали на съемочную площадку фильма «Хиро»?
         - С продюсерами фильма Бесланом Терекбаевым и Зауром Вакуевым  знаком давно. Они знали, что помимо обучения в Астраханской государственной медицинской академии, я увлекаюсь творческой деятельность. Так,  я стал инициатором создания Лиги КВН в нашем ВУЗе, впоследствии стал ее председателем. Наша команда « Парадокс» неоднократно становилась победителем межвузовских и городских игр, кроме того  по  личному приглашению Александра Маслякова (старшего), ездили на 18-ый международный фестиваль « КИВИН -2007».
          - Опыт, полученный  в КВН,  помог  в процессе съемки фильма?
         - Да, конечно! Благодаря работе в КВН, у меня был опыт работы перед камерой, я легко входил в образ. В итоге, мне удалось  в чем – то помочь ребятам, давал какие-то советы…
        - Что сложнее: сниматься в кино или выступать в КВН?
        - Сложнее в КВН, так как там идет прямой контакт со зрителем, необходимо много импровизировать и отвечать за свои ошибки перед публикой. Здесь нет возможности сделать новый дубль.
       - Вернемся к фильму « Хиро», судя по тому, как вы говорите о нем, вам понравилось сниматься…
        - Да! Было много препятствий, которые необходимо было преодолевать, особенно в финансовом плане…
        - Мы слышали о маленьком бюджете…
        - Маленький бюджет назывался « карманом», который у студентов, как известно очень скудный. Приходилось, как-то выкручиваться, главная ответственность лежала на плечах продюсеров, а мы выступали  в роли вспомогательного  зерна.
          - Хорошо, как бы трудно не было -  фильм отсняли. В итоге вы остались довольны результатом?
         - Учитывая  условия, при которых снимали « Хиро»,  ставлю отметку - отлично.   Это был огромный труд, кто с этим не сталкивался, тому не понять.  Все эпизоды в основном были сняты после полуночи…
          - Почему?
          - Потому что реакция прохожих порой бывала непредсказуемой. Например, когда мы снимали убийство одного из героев фильма, одна бабушка начала кричать: « да что ж вы делаете, «нелюди» такие…вызывайте скорую помощь, чего стоите, смеетесь…». Настолько все  было правдоподобно сыграно.
 - Известно, что планируется снять продолжение фильма.  Вы будете сниматься в нем?
 - С удовольствием! Тем более ребята обещали  достать моего героя  даже в  тюрьме.
 - Батыр, вы сейчас работаете в больнице, из ваших слов понятно – место для кино также будет присутствовать в вашей жизни, откуда при таком напряженном графике, появилось решение открыть магазин модной одежды «Аль Баракат»?
 - Сегодня в Чечне идет процесс духовно-нравственного возрождения нации, именно это и послужило поводом для того, чтобы открыть магазин, где прекрасная половина человечества, сможет приобрести  одежду, которая полностью  соответствует канонам Ислама.
      - Можно сказать,  что открывая магазин,  вы руководствовались желанием помочь жительницам Чечни в стремлении одеваться, как подобает истинной мусульманке, а не желанием заработать…
      - Именно! Большие деньги здесь не получишь. Наша цель – обеспечить одеждой тех, кто хочет ее приобрести.
       - Батыр последний вопрос: а если бы пришлось сделать выбор между медициной, кино и бизнесом?
       - Сложный вопрос. Понимаете, для меня  очень важно, приносить пользу людям... Врач заботиться о здоровье человека, магазин одевает женщин, девушек, а кино люди смотрят, и оно им нравится.

 Мадина Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет