ОМС Чеченской Республики начнут свою работу с 1 января 2010 года

11 декабря в 17:05 (2009 г.) 3749
11.12.2009 /17:05/ Налаживание работы органов местного самоуправления, выборы которых состоялись 11 октября текущего года, стало темой обсуждения заседания комиссии по организации деятельности ОМС ЧР. В работе комиссии приняли участие руководители министерств ЧР, а также главы районных и городских администраций республики. Отметим, что избранные ОМС начнут работу с 1 января 2010 года. По словам заместителя председателя Правительства ЧР - руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Магомеда Селимханова, который также является председателем комиссии, органы исполнительной власти совместно с вновь избранными главами ОМС должны обеспечить передачу имущества в муниципальную собственность и формирование поселенческих бюджетов. Директором правового департамента Администрации Президента и Правительства ЧР Гаибом Берсункаевым также была отмечена необходимость проведения организационно-правовых мероприятий по обеспечению правопреемства между действующими администрациями и вновь избранными ОМС.

«Без совершения процедур ликвидации прежних и регистрации новых администраций проведение правопреемства невозможно»,- подчеркнул Г.Берсункаев.

«Всего на первое декабря 2009 года в муниципальную собственность городов и районов Чеченской Республики передано 279 юридических лиц. В том числе администрации городов, районов и сел - 134, государственные унитарные предприятия - 56, государственные учреждения - 88, что составляет около 25,2% от общего числа организаций, числящихся на сегодняшний день в реестре государственной собственности ЧР», - сообщил в своем докладе министр земельных и имущественных отношений ЧР Супен Лечхаджиев.

По его словам, в муниципальной собственности районов, городов и входящих в них административно-территориальных образований должно быть закреплено имущество местных органов власти и местного самоуправления.

 В свою очередь министр финансов ЧР Эли Исаев сообщил, что работа по разграничению расходных обязательств на районные и республиканские уровни ведется республиканским Минфином еще с 2006 года.

«Уже в 2009 году были сформированы 212 бюджетов поселенческого уровня. Бюджетная система ЧР в текущем году в отличие от предыдущих лет представлена следующим образом: республиканский бюджет, 15 районных бюджетов, два городских (Грозный и Аргун) и 212 сельских бюджетов. Для стимулирования городов и районов в республиканском бюджете на 2010 год предусмотрен фонд в размере 50 миллионов рублей», - сказал Э. Исаев.

Он подчеркнул, что формирование органов местного самоуправления - это введение последнего уровня в бюджетной системе.

В ходе заседания комиссии были обсуждены механизмы решения проблем, возникающих в ходе передачи имущества в муниципальную собственность и формировании поселенческих бюджетов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
А. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпохуА. Меркель считает, что мир вступает в новую историческую эпоху
В мире
Почти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузахПочти 50% россиян считают недостаточным четырехлетнее обучение в вузах
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Врачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-МартанаВрачи из регионов России провели беседу с жителями Урус-Мартана
Спорт и здоровье
Юноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧСЮноша, спасший мальчика из воды, получил медаль от МЧС
Происшествия
Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»Адам Делимханов встретился со стройкомпаниями многофункционального комплекса «Ахмат Тауэр»
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: