доллар    57.44 $
евро 67.48 €
23 октября, 12:37
+8 в Грозном

ОМС Чеченской Республики начнут свою работу с 1 января 2010 года

11 декабря в 17:05 (2009 г.)
11.12.2009 /17:05/ Налаживание работы органов местного самоуправления, выборы которых состоялись 11 октября текущего года, стало темой обсуждения заседания комиссии по организации деятельности ОМС ЧР. В работе комиссии приняли участие руководители министерств ЧР, а также главы районных и городских администраций республики. Отметим, что избранные ОМС начнут работу с 1 января 2010 года. По словам заместителя председателя Правительства ЧР - руководителя Администрации Президента и Правительства ЧР Магомеда Селимханова, который также является председателем комиссии, органы исполнительной власти совместно с вновь избранными главами ОМС должны обеспечить передачу имущества в муниципальную собственность и формирование поселенческих бюджетов. Директором правового департамента Администрации Президента и Правительства ЧР Гаибом Берсункаевым также была отмечена необходимость проведения организационно-правовых мероприятий по обеспечению правопреемства между действующими администрациями и вновь избранными ОМС.

«Без совершения процедур ликвидации прежних и регистрации новых администраций проведение правопреемства невозможно»,- подчеркнул Г.Берсункаев.

«Всего на первое декабря 2009 года в муниципальную собственность городов и районов Чеченской Республики передано 279 юридических лиц. В том числе администрации городов, районов и сел - 134, государственные унитарные предприятия - 56, государственные учреждения - 88, что составляет около 25,2% от общего числа организаций, числящихся на сегодняшний день в реестре государственной собственности ЧР», - сообщил в своем докладе министр земельных и имущественных отношений ЧР Супен Лечхаджиев.

По его словам, в муниципальной собственности районов, городов и входящих в них административно-территориальных образований должно быть закреплено имущество местных органов власти и местного самоуправления.

 В свою очередь министр финансов ЧР Эли Исаев сообщил, что работа по разграничению расходных обязательств на районные и республиканские уровни ведется республиканским Минфином еще с 2006 года.

«Уже в 2009 году были сформированы 212 бюджетов поселенческого уровня. Бюджетная система ЧР в текущем году в отличие от предыдущих лет представлена следующим образом: республиканский бюджет, 15 районных бюджетов, два городских (Грозный и Аргун) и 212 сельских бюджетов. Для стимулирования городов и районов в республиканском бюджете на 2010 год предусмотрен фонд в размере 50 миллионов рублей», - сказал Э. Исаев.

Он подчеркнул, что формирование органов местного самоуправления - это введение последнего уровня в бюджетной системе.

В ходе заседания комиссии были обсуждены механизмы решения проблем, возникающих в ходе передачи имущества в муниципальную собственность и формировании поселенческих бюджетов.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет