доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 14:54
Погода в Грозном +21 в Грозном

Инновации в области молодежной политики

15 октября в 17:51 (2008 г.)
В г.Волгоград прошла IV общероссийская научно-практическая конференция «Молодежь и формирование гражданского общества в России». Делегацию Чеченской Республики представляли сотрудники Комитета Правительства ЧР по делам молодежи и депутаты молодежного парламента ЧР.
Данная научно-практическая конференция проводилась с целью формирования понимания молодежью сущности демократических преобразований в России, овладения знаниями в области прав человека,  в том числе политических, формирования активной гражданской позиции, воспитания молодежи в духе гуманизма и демократического правосознания.
В рамках конференции был проведен конкурс научных докладов, инициатором конкурса выступил Волгоградский институт бизнеса и Волгоградская региональная общественная организация «Гражданский Союз» при поддержке Комитета по делам молодежи Администрации Волгоградской области.
В первый день работы конференции были заслушаны доклады на темы: «Проблемы формирования молодежной политики и их решение в интересах развития и будущего российского общества», «Формирование инновационной личности: от концепции к практике» и другие. По окончании состоялся брифинг участников конференции с представителями законодательной и исполнительной власти, представителями научного сообщества. Активное участие в работе брифинга приняли делегаты Чеченской Республики, где ответили на вопросы присутствующих по ситуации в ЧР, о тех позитивных преобразованиях, происходящих в республике, о жизни и проблемах современной молодежи.
В заключительный день работы конференции состоялось заслушивание и обсуждение докладов в пяти секциях:

1. молодежные программы как эффективное средство развития человеческих ресурсов.

2. героико-патриотическое воспитание как фактор формирования гражданского сознания молодежи.

3. профессиональное становление молодежи: развитие экономической самостоятельности и карьеры.

4. обеспечение прав и свобод, личной и имущественной безопасности молодежи.

5. молодежь России – за здоровый образ жизни.                          

По итогам работы конференции делегаты ЧР были награждены почетными грамотами за активную гражданскую позицию.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет