доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:20
Погода в Грозном +21 в Грозном

Инвалидность – не приговор воле и характеру

11 декабря в 17:49 (2009 г.)
11.12.2009 /17:49/ В четверг, 3 декабря,  в Чеченской Республике прошли мероприятия, приуроченные к Международному дню инвалидов. Корреспондент «МС» побывал на представительном собрании общественности республики, которое состоялось в конференц-зале Пенсионного фонда РФ в ЧР. Здесь присутствовали инвалиды со всех уголков Чечни. К людям, которые не по своей воле получили различные увечья и болезни, пришли руководители республики во главе с Рамзаном Кадыровым. Президент  тепло и сердечно поздравил инвалидов с их днем, сказал, что руководство и ответственные службы ЧР делают все возможное по облегчению  участи соотечественников с ограниченными возможностями.  Конечно, я не могу сказать, что все проблемы инвалидов решены, - отметил Президент ЧР, - но мы всегда помним о вас и стараемся облегчить вашу участь. Слава Аллаху, в последнее время появились новые эффективные средства и технологии лечения. Так, благодаря китайским лекарям, многие болезни, которые до сих пор считались неизлечимыми, сегодня успешно лечатся.      Глухие начинают слышать, слепые – видеть, хромые – ходить и так далее. Вы, по-моему, своими земными страданиями заслужили милость Аллаха и, если не в этой бренной жизни, то в лучшем мире будете среди тех, кого Аллах вознаградит сторицей. Дала маршалла дойла шуна, иманца собар а лойла шайн бала хьега.

Как водится, Глава республики поощрил виновников торжества не только морально, но и материально. Так, 200 инвалидов получили по 20 тыс. рублей. Ряд работников чеченских обществ инвалидов и слепых удостоены почетных званий, Благодарственных писем Президента ЧР.  

В свою очередь, российское сообщество людей с ограниченными возможностями наградило Аймани и Рамзана Кадыровых Почетными грамотами за огромный вклад в дело помощи инвалидам.

Председатель Чеченского отделения Всероссийского общества инвалидов Рабу Аздаева напомнила собравшимся, что в ЧР сегодня немало инвалидов и все они находятся в центре внимания властей. Она рассказала о случаях, когда в решении проблем инвалидов лично участвовал Рамзан Кадыров. Р. Аздаева выразила благодарность Главе республики за сочувствие обездоленным, реальную помощь.
В завершение праздника перед инвалидами выступили известные чеченские артисты.


Замид Аюбов
Фото автора

Столица плюс
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме





{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет