доллар    57.57 $
евро 67.63 €
23 октября, 03:56
+12 в Грозном

День Конституции Российской Федерации

13 декабря в 12:32 (2009 г.)
13.12.2009/ 13:21/ В Театрально-концертном зале Грозного прошло торжественное собрание  посвященное Дню конституции Российской Федерации. В зале присутствовали Президент ЧР Рамзан Кадыров, председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов, командующий ОГВ(с) Николай Сивак, начальник УФСБ РФ по ЧР Александр Сулимов, председатель Верховного суда ЧР Зиявди Заурбеков, Прокурор ЧР Михаил Савчин, заместитель председателя Правительства ЧР - Руководитель Администрации Президента и Правительства ЧР Магомед Селимханов, руководители министерств и ведомств ЧР, главы районных и городских администраций, представители научной и творческой интеллигенции, активисты молодежных и общественных организаций. Началось мероприятие с  прослушивания гимна Российской Федерации и Чеченской Республики, далее все  просмотрели видеоролик, в котором демонстрировались основные этапы становления законности и правопорядка в Российском государстве.

 Принятию Конституции РФ предшествовали продолжительный разгул преступности, длинные очереди за продуктами питания и изменение системы государственного строя. Как отмечал диктор, жители Чеченской республике (Чечне) в полной мере ощутили на себе последствия ослабления государственной власти. Война, пришедшая в республику яркое тому подтверждение.
Проведение референдума, принятие Конституции Чеченской республики (Чечни), последующие позитивные изменение под руководством Первого Президента ЧР Ахмат-хаджи Кадырова, укрепление законности и правопорядка в регионе, восстановительные работы и становление мирной жизни – таков итог становления конституционного права и деятельности Президента Чеченской республики (Чечни) Рамзана Кадырова.

Рамзан Ахматович, как Президент ЧР, являясь гарантом прав и свобод граждан, в полной мере олицетворяет лидера и руководителя республики, это признают и команда Президента и, что самое важное – народ.

- Сегодня мы отмечаем День принятия Конституции Российской Федерации, - сказал Рамзан Кадыров, - это основной документ, утверждающий свободу прав граждан, развитие демократии и укрепления государственности. Чеченский народ, под руководством Первого Президента ЧР провел референдум в 2003 году и определил свой путь – путь мира и созидания.

Глава региона, в этот торжественный день мог с полной уверенностью заявить, что закон соблюдается, права граждан защищены Конституцией, и чеченский народ, может продемонстрировать культурные, спортивные и созидательные достижения.

В завершение праздничного мероприятия прошел концерт, на сцене выступали, демонстрируя вокальное и хореографическое искусство детский хор «Радуга», ансамбль «Вайнах», выступили представители чеченской эстрады Аймани Айдамирова, Макка Межиева, Хеда Хамзатова, Амина Ахмадова и другие.  


www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет