доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 06:18
Погода в Грозном +12 в Грозном

Р. Кадыров обсудил с членами правительственной комиссии вопрос последствий землетрясения

16 октября в 14:33 (2008 г.)
Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров и депутат Госдумы РФ Адам Делимханов встретились в Курчалойском районе с главой администрации района Али Абдуллаевым, а также с руководителями и членами республиканской комиссии при Правительстве ЧР по обследованию пострадавших в результате землетрясения 11 октября жилых и социальных объектов. В ходе встречи обсуждался вопрос восстановления разрушенной инфраструктуры района. В частности, глава республики отметил, что семьи, чьи домовладения серьезно пострадали, до наступления холодов должны быть обеспечены крышей над головой.
«Пострадавших очень много, а времени до наступления зимних холодов практически не осталось. Понятно, что за такой короткий срок построить всем лишившимся жилья новое мы не сможем. Поэтому необходимо срочно искать всевозможные пути выхода из ситуации», - отметил Р. Кадыров.
По его словам, в ближайшие дни в район будут завезены медицинские модули, которые применялись после землетрясения на Сахалине. Это связано с тем, что районная больница Курчалойского района сильно пострадала и не подлежит восстановлению. Также в районе развернут медицинский пункт, где работают педиатры, терапевты и психологи. В пострадавших районах по инициативе Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации ЧР работает мобильная группа врачей  гуманитарных организаций МККК, «Врачи без границ», которые оказывают медицинскую помощь населению.
Далее Президент ЧР встретился с жителями селения Майртуп, которое также сильно пострадало 11 октября.  Глава республики рассказал о состоявшейся на днях встрече с председателем Правительства РФ Владимиром Путиным, который обещал выделить необходимые средства для ликвидации последствий землетрясения.
«Помощь будет оказана всем пострадавшим без исключения после оценки общей ситуации и подсчета убытков. Но, несмотря на это, руководство республики уже начало оказывать помощь. Также помощь стала поступать из других субъектов России. В любом случае мы сможем выйти из данной ситуации. Чеченский народ пережил две войны и смог выстоять. Более того, несмотря на события последних дней, наш народ принял самое активное участие в досрочных выборах парламента республики. И только этот факт говорит уже о мужестве и стойкости чеченского народа.  Сегодня нам нужно только терпение», - заверил Рамзан Кадыров.
Напомним, что 11 октября в 13:07 мск в Чеченской Республике произошло сильное  землетрясение с магнитудой 5,5 балов по шкале Рихтера. Эпицентр землетрясения, отголоски которого прошли в Ставропольском крае, Владикавказе, Ингушетии, Дагестане, пришелся на горный Веденский район Чеченской Республики. 
По данным правительственной комиссии ЧР по мониторингу и сбору информации по результатам произошедшего землетрясения, повреждены более 10 тысяч жилых домов, а также три районные больницы, объекты образования, культуры.

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет