доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 08:57
Погода в Грозном +19 в Грозном

Спикер парламента отметил День Конституции РФ с экипажем судна «Ахмат Кадыров»

14 декабря в 17:15 (2009 г.)
14.12.2009 /abd17:01/ В г. Ростов-на-Дону состоялась встреча Председателя Парламента ЧР Д. Абдурахманова с экипажем сухогруза «Ахмат Кадыров», приуроченная ко Дню Конституции РФ. В праздничном мероприятии, прошедшем на борту теплохода, также приняли участие представитель Президента ЧР в Ростовской области Имран Исраилов, руководство ОАО «Донречфлот», члены землячества чеченцев и ингушей. Перед началом официальной части заместитель представителя Президента ЧР в Ростовской области Алишер Ходжаев отметил, что руководство Чеченской Республики и впредь намерено продолжать поддерживать постоянную связь с теплоходом и оказывать его экипажу всю необходимую помощь. В свом обращении к участникам мероприятия Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил:  Для нас очень отрадно, что теплоход носит имя достойного сына чеченского народа, первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова. Этот момент играет важную роль в укреплении братства между народами Российской Федерации.

Спикер парламента добавил, что именно Ахмат-Хаджи Кадыров сумел остановить кровопролитие на чеченской земле и вывести свой народ на путь мира и созидания.

- Проведение инициированного им всенародного референдума в марте 2003 года обеспечило возвращение Чеченской Республики в правое поле России, - подчеркнул он.

Потенциал будущего первого чеченского Президента вовремя оценил и национальный лидер страны, на тот момент Президент России Владимир Путин, который всесторонне поддержал Ахмат-Хаджи Кадырова, сделал все от него зависящее, чтобы вырвать Чеченскую Республики из объятий пламени войны.
- Хочется вновь отметить, что мы очень ценим решение руководства Ростовской области, которое приняло решение дать имя крупнейшему российскому теплоходу, совершающему рейсы по всему миру, имя величайшего сына чеченского народа, первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова, - сказал Д. Абдурахманов.

Спикер парламента добавил, что сегодня дело Ахмат-Хаджи Кадырова продолжает его сын, нынешний Президент ЧР, национальный лидер Рамзан Кадыров, который при поддержке федерального центра в лице Президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра РФ Владимира Путина достиг колоссальных результатов в социально-экономическом возрождении республики.

В заключение Д. Абдурахманов поздравил членов экипажа сухогруза «Ахмат Кадыров», а также всех жителей Ростовской области с Днем Конституции России, пожелал им мира, процветания и благополучия.

Здесь же спикер парламента в дар от Чеченской Республики вручил награды и ценные подарки капитану теплохода Евгению Кузнецову и членам его команды. Подарки к предстоящему Новому году были переданы и от имени Министерства ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации по поручению главы данного ведомства Шамсаила Саралиева.

Очень кстати для экипажа судна пришлись спутниковая тарелка, персональный компьютер, цифровой фотоаппарат, книги чеченских писателей, подарочные издания, свежие журналы и газеты.

В своем ответном слове капитан Е. Кузнецов выразил слова глубокой благодарности в адрес руководства Чеченской Республики за постоянный интерес и внимание к теплоходу и его экипажу. Он сообщил, что в своих многочисленных рейсах теплоход давно стал вестником мира и созидания, символом возрождения Чеченской Республики.

- Мы бываем во многих странах, и везде интерес к нашему теплоходу, к личности Ахмат-Хаджи Кадырова, чье имя он носит, и Чеченской Республике очень велик. Повсюду мы раздаем диски с фильмами о возрождающемся регионе, фотографии, открытки, книги – чтобы все знали, чем сегодня живет Чеченской Республика, - рассказал он.

По словам Е. Кузнецова, каждый член экипажа «Ахмата Кадырова» знает биографию первого Президента ЧР наизусть, владеет всей необходимой информацией о республике, что постоянно демонстрируется в ходе зарубежных рейсов.

Со словами благодарности к членам чеченской делегации обратился и председатель Совета директоров ОАО «Донречфлот» Михаил Швалев. Он сообщил, что сухогруз «Ахмат Кадыров» является в пароходстве лидером по экономическим показателям. По его словам, за два с половиной года в иностранные порты доставлены десятки тысяч тонн народно-хозяйственных грузов.

Поле официальной части гостям было предложено совершить небольшую экскурсию по теплоходу; спикер Парламента ЧР Д. Абдурахманов и сопровождающие его лица побывали на капитанском мостике, имели возможность пообщаться с членами экипажа судна.

Как было отмечено, очередная из подобных встреч, ставших доброй традицией, пройдет в день рождения Ахмат-Хаджи Кадырова 23 августа 2010 года.

Для справки:

Имя Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова сухогрузному теплоходу «Волго-Дон-215» было присвоено по решению руководства ОАО «Донречфлот» 29 августа 2007 года в целях увековечения памяти первого Президента Чеченской Республики.

На сегодняшний день теплоход «Ахмат Кадыров», водоизмещением 5 тысяч 300 тонн, – самый крупный в России среди речных судов. По оценкам экспертов, сухогруз «Ахмат Кадыров» является флагманом Азово-Донского пароходства.

Только за 2009 год он совершил 16 рейсов, в том числе зарубежные – в Болгарию, Турцию и на Украину, в ходе которых перевез 82 тысячи тонн грузов, преимущественно угля и зерна.


Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет