доллар    56.74 $
евро 63.65 €
26 мая, 14:13
Погода в Грозном +21 в Грозном

Обращение Президента Чеченской Республики Р.А. Кадырова

14 декабря в 18:21 (2009 г.)
14.12.2009 /18:19/ Уважаемые соотечественники, друзья! 15 декабря Россия отмечает День памяти журналистов, погибших при исполнении своих профессиональных обязанностей. Журналистика - это особая профессия. Она требует самоотверженности и твердой гражданской позиции. Работать приходится порой в экстремальных условиях. Журналисты первыми оказываются на месте любого события, происшествия, чрезвычайной ситуации. Недаром журналистика в числе самых опасных профессий занимает одно из первых мест. Первый Президент Чеченской Республики Ахмат-Хаджи Кадыров всегда говорил: "Настоящий журналист должен быть честным, объективным и неравнодушным ко всему происходящему. Материалы таких журналистов всегда интересны.

И к таким профессионалам читатели, слушатели, зрители относятся с большим уважением". Он ценил таких журналистов.

 Длительное время новостью номер один из Чеченской Республики на страницах газет и каналах телевидения были военные сводки. Благодаря самоотверженности журналистов, их преданности своей профессии в самое трудное для чеченского народа время весь мир получал объективную информацию о происходящем в республике.

Хвала Всевышнему, сегодня этот трагический период в жизни чеченского народа закончился. Теперь из Чеченской Республики идут сообщения о восстановленных и заново построенных школах, больницах, возведенных мостах, возрожденных городах и селах.

Но мы не забудем тех, кто ценой своей жизни приближал сегодняшний день. Воины пера - достойные люди, такие же герои, как и те, кто воевал с экстремистами с оружием в руках. Только оружием журналиста было слово.

Я соболезную родственникам погибших журналистов, которые ценой своих жизней пытались донести миру всю правду о происходящем в Чеченской Республике.

С 1991 года в Чеченской Республике погибло и пропало без вести 50 журналистов, 22 из них были сотрудниками местных СМИ.


В память о них 22 мая 2007 года в Грозном открыт Сквер журналистов. Я уверен, чеченский народ навсегда сохранит память о погибших при исполнении служебного долга журналистах. Дала гечдойла царна!

Президент ЧР Р. А. Кадыров
www.ChechnyaTODAY.com


 

Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет