доллар    57.39 $
евро 67.76 €
22 октября, 11:21
+-18 в Грозном

МЧС! Итоги Интернет-конференции.

15 декабря в 10:39 (2009 г.)
15.12.2009 /10:38/ Итоги Интернет-конференции с участием начальника Центра управления в кризисных ситуациях МЧС России по ЧР, майора внутренней службы Хож-Бауди Кадырова. Напомним, что возможность задать интересующие вопросы Хож-Бауди Кадырову в связи с   открытием Центра управления в кризисных ситуациях (ЦУКС)  МЧС России по ЧР (предположительно конец декабря), была предоставлена на Интернет-портале www.chechnyaTODAY.com с 8 по 10 декабря. 1.В новостях видел, как в некоторых российских городах после случая в Перми начались проверки пожарной безопасности, у нас в связи с этим будут какие-то  меры предпринимать? Руслан. Заводской район. Работа по профилактике пожаров в нашей республике велась и до событий, произошедших в Перми. Управлением государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по ЧР в настоящее время совместно с прокуратурой и органами местного самоуправления проводятся проверки противопожарного состояния всех объектов с массовым пребыванием людей. По результатам проводимых мероприятий принимаются меры в соответствии с законодательством.

2. По какому адресу будет находиться Центр? Будет ли в связи с этим увеличено число работников МЧС?

  Центр управления в кризисных ситуациях будет находиться, и функционировать в здании Главного управления МЧС России по Чеченской республике.
Адрес: город Грозный, проспект Путина,3.
Штатная численность не будет увеличена, она сформирована за счет существующей штатной численности Главного управления МЧС России по Чеченской республике.

3.  Будут ли после  открытия Центра  предупреждать   о  землетрясениях  и определять к какой шкале их отнести, а не ждать результаты с соседнего региона?  Заранее спасибо за ответ. Лариса
Центр управления в кризисных ситуациях будет давать долгосрочные и среднесрочные прогнозы сейсмической обстановки на территории Чеченской республики. Прогнозы будут основываться на данных Института физики земли имени Шмидта, а также  данные отчетной методической геофизической службы РАН (город Обнинск)
    
    
4. Огромное спасибо за Вашу работу! Гамаев Зелим.
Без ответа
6. В Гудермесе  уже два взрыва бытового газа, двое человек погибло,  что-нибудь в связи с этим в республике  будут делать? С уважения, Аслан.
Главное управление МЧС России по Чеченской республике проводит в плановом порядке проверку объектов на противопожарное состояние. Ведется разъяснительная работа во время сходов с населением. Проводится обучение людей правилам пожарной безопасности через средства массовых информаций.

7.  Есть у нас специалисты для работы в Центре?  И мне интересно, каким образом МЧС реагирует на  чрезвычайные ситуации в отдаленных районах республики, ведь именно там и возникая ЧС природного явления.  Спасибо. Канаева  Луиза.
В Центре управления в кризисных ситуациях будут работать специалисты с большим опытом работы в системе МЧС.
В каждом муниципальном образовании есть пожарные гарнизоны. Разработаны паспорта безопасности всех районов, населенных пунктов и потенциально опасных объектов республики. Через пожарные гарнизоны информация о возникновении чрезвычайной ситуации передается в оперативную дежурную смену. На место происшествия незамедлительно выезжает оперативная группа. По мере необходимости для ликвидации чрезвычайной ситуации создается оперативный штаб, который координирует действиями всей системы РСЧС.


www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет