доллар    57.34 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:13
Погода в Грозном +11 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в ЧР на 15 декабря 2009 года

15 декабря в 10:53 (2009 г.)
15.12.2009 /10:53/ Сотрудниками  МВД Чечни и  Ингушетии обнаружены 3 схрона. Милиционерами отдела внутренних дел по Сунженскому району совместно с милиционерами полка милиции Управления вневедомственной охраны при МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками правоохранительных органов Республики Ингушетия в ходе реализации оперативной информации в лесном массиве в 2-х км. юго-западнее от населенного пункта Чемульга Сунженского района Ингушетии обнаружено 3 схрона с оружием и боеприпасами. В частности, сотрудники органов внутренних дел обнаружили 2 автомата и 17 магазинов  к ним, выстрел осколочной гранаты, одноразовый гранатомет, 10 камуфлированных форм, 6 спальных мешков, 2 разгрузки, 2 рюкзака, зимнюю форму «Натовку», 2 пластиковые бочки, 5 тент-палаток и Коран с переводом на русский язык.

Здесь же обнаружено и большое количество продуктов питания.

На  место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа отдела внутренних дел по Сунженскому району Республики Ингушетия.

Найденная амуниция уничтожена путем поджога, гранатомет и выстрел осколочной гранаты уничтожены путем подрыва.

В настоящее время силами правоохранительных органов двух приграничных республик проводятся мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к организации данного тайника.
 

Задержанный ранее оказывал пособничество  участникам бандподполья.

В ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Шалинскому району совместно с милиционерами полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике и отряда милиции особого назначения МВД республики задержан житель с.Новые-Атаги Грозненского района, 1961г.р., который в 2001 – 2002 годах оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований.

В частности, по имеющейся оперативной  информации, задержанный предоставлял для бандитов продукты питания.

Проводится  проверка.
 

У мужчины изъято 8 гр. марихуаны.


При проведении оперативно-профилактических мероприятий «Канал-2009» сотрудниками отдела милиции № 2 УВД по г. Грозный и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ задержан 40-летний житель с.Энгель-Юрт Гудермесского района республики.

В ходе проверки у задержанного обнаружено и изъято вещество растительного происхождения похожее на «марихуану», общим весом около 8 гр.

Данное  вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

Материал  по данному факту находится в отделении дознания отдела милиции №2 УВД по г.Грозный.
 

Кража раскрыта по «горячим следам».

В дежурную часть отдела внутренних дел  по Гудермесскому району поступило заявление жителя г.Гудермес, 1988г.р., о том, что накануне в кафе «Дуплет», расположенном по ул. Ватутина г. Гудермес, неизвестный совершил кражу мобильного телефона марки «Сони-Эриксон», стоимостью 2 600 рублей, принадлежащего ему.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» установлен и задержан 36-летний житель с.Автуры Шалинского района, у которого в ходе личного досмотра обнаружен и изъят вышеуказанный телефон.

Ведется проверка.
 

Пресс-служба МВД по ЧР
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет