доллар    56.57 $
евро 63.62 €
24 мая, 09:10
Погода в Грозном +14 в Грозном

Парламент ЧР утверждает Международную премию мира им. Ахмата Кадырова

15 декабря в 14:59 (2009 г.)
15.12.09 /14:57/  Сегодня на заседании Совета Парламента Чеченской Республики принято решение об учреждении Международной премии мира им. Ахмат-Хаджи Кадырова. На очередном заседании Совета Парламента ЧР одним из вопросов обсуждения стало известие о том, что Президенту США Бараку Обаме на днях была вручена Нобелевская премия мира. Депутаты выразили солидарность во мнении, что присуждение столь престижной премии в области достижений по установлению мира человеку, не только не успевшему себя хоть как-то зарекомендовать с положительной стороны, но и ведущему в настоящее время две кровопролитные войны, крайне дискредитирует авторитет данной премии. - В ходе развязанной США войны только в Ираке ежедневно гибнут от 20 до 100 человек мирного населения. Разве может один этот факт позволить говорить о каких-либо достижениях руководителя этой страны в области установлении мира? – говорит Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов.
По словам спикера парламента, присуждение Нобелевской премии Бараку Обаме дает мировому сообществу полное право не воспринимать данную награду так, как она воспринималась ранее – как высшая награда в области тех или иных достижений.
- Ведь речь идет о премии мира, на которую просто по определению не может претендовать человек, который ведет войну в чужой стране, - подчеркнул Д. Абдурахманов.
Здесь же депутатами Парламента ЧР было принято решение учредить новую Международную премию мира – имени первого Президента Чеченской Республики, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова.
- Ахмат-Хаджи Кадыров – это человек, чьим именем по праву может называться такая премия, ибо именно он ценой самого ценного, что есть у человека – своей жизни – вывел чеченский народ на путь мира, - добавил спикер парламента.
Как отметил Д. Абдурахманов, Ахмат-Хаджи Кадыров возглавил Чеченскую Республику в самый тяжелый в ее истории период, когда она не только была охвачена войной, но и была раздираема внутренними противоречиями, в период, на который пришел пик раздора в чеченском обществе.
-  Поддерживаемый федеральным руководством и, в первую очередь, Президентом России Владимиром Путиным, Ахмат-Хаджи Кадыров сумел найти формулу единства чеченского народа; он не только сплотил нацию, он отдал свою жизнь за мир на российской земле. Такую цель он изначально и ставил – не остановить, а раз и навсегда покончить с войной, - подчеркнул Председатель Парламента ЧР.
Здесь же было отмечено, что благодаря мудрой и выверенной политике первого Президента ЧР Ахмат-Хаджи Кадырова тысячи чеченских семей, наконец, смогли обрести мир и покой, а многие российские военнослужащие оказались избавлены от участи быть брошенными в пекло войны.
- Ахмат-Хаджи Кадыров вернул веру людям в будущее, вселил в их сердца надежду в светлое будущее – и создал фундамент для этого, он избавил народ от постоянного страха выстрелов и смерти. Его заслуга в том, что сохранены тысячи и тысячи жизней, которые могли быть положены на алтарь продолжающейся войны, - резюмировали парламентарии.
Здесь говорилось и о другой, не менее важной заслуге первого Президента ЧР.
- Ахмат-Хаджи Кадыров ушел, но не оставил свой народ сиротой. Эстафета мира и созидания перешла в руки его достойного сына – нынешнего Президента ЧР Рамзан Кадырова, который, следуя заветам отца, завершил процесс утверждения мира в Чеченской Республике, - отметил Д. Абдурахманов.
Ожидается, что постановление об учреждении Международной Кадыровской премии после решения юридических и организационных вопросов будет озвучено на очередном заседании Парламента Чеченской Республики.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет