доллар    56.74 $
евро 63.65 €
27 мая, 03:41
Погода в Грозном +12 в Грозном

Председатель Правительства РФ Владимир Путин провел совещание с руководством ЧР

16 октября в 17:00 (2008 г.)
Председатель Правительства РФ Владимир Путин,посетивший сегодня Чеченскую Республику, в сопровождении Президента Чеченской Республики Рамзана Кадырова посетил в Грозном центральную мечеть имени А. Кадырова.Осмотрев культовое сооружение, Владимир Путин отметил, что эта мечеть является подарком всему мусульманскому миру .
«Я думаю, такой мечетью вправе гордиться не только чеченский народ, но и мусульмане всей России. Это действительно большой подарок всему мусульманскому миру. Я думаю, это правильно, что открытие мечети завтра будет сопряжено с международной конференцией. И название ее очень правильное и злободневное - «Ислам – религия мира». Это хороший сигнал всему миру о том, что ислам - это мирная религия, направленная на то, чтобы устраивать отношения между разными конфессиями, разными людьми. Для нас, для России, это особенно важно», - сказал Путин.
При этом премьер отметил, что основной целью его визита является не осмотр мечети, а ознакомление с проводящимися восстановительными работами после землетрясения.
«В первую очередь мы приехали, чтобы ознакомиться с тем, как идут восстановительные работы. Выявить, что нужно дополнительно сделать, чтобы помочь людям. И в этом смысле я доволен. И Министерство здравоохранения республики, и президент республики уделяют этому вопросу первостепенное значение, потому что текущие нужды людей нельзя забывать за праздниками», - отметил Владимир Путин.
Затем глава российского правительства провел короткое совещание с руководством республики, на котором была обсуждена ситуация, сложившаяся в Чеченской Республике после землетрясения.
В ходе совещания В. Путин интересовался общей картиной последствий землетрясения.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров отметил, что с самого первого дня республиканская комиссия при Правительстве ЧР по обследованию пострадавших в результате землетрясения жилых и социальных объектов работает совместно с МЧС России.
«Проводится мониторинг в каждом районе, оценивается ущерб. Люди до сих боятся повторных толчков, поэтому не заходят в свои дома. В Курчалойском районе у нас около 3 тысяч человек проживает кто в палатках, кто у соседей, кто у родственников. Главное для нас сейчас - восстановить жилье для пострадавших», - отметил Кадыров.
Глава МЧС России С. Шойгу сообщил Владимиру Путину, что в общей сложности в результате стихийного бедствия повреждено более четырех тысяч домов.
«Разрушения коснулись Гудермесского, Шелковского, Итум-Калинского, Шалинского, Ножай-Юртовского и Грозненского районов республики. Так, к примеру, в Грозненском районе повреждено 3 школы и 5 больниц. В Шалинском - 67 домов, две больницы, две школы», - сообщил Шойгу.
Глава МЧС также проинформировал главу Правительства России о том, что на всех объектах, подлежащих восстановлению, задействованы строительные бригады.
«По вашему поручению работает группа по оценке ущерба, нанесенного в результате землетрясения. Причем одна группа работает по жилому сектору, а другая - по социальным объектам», - сказал Шойгу.
Далее Путин поинтересовался у главы республики Рамзана Кадырова о том, сколько времени необходимо, чтобы определить размер ущерба. Рамзан Кадыров сообщил, что на это уйдет 10 дней. По словам главы республики, с целью оказания помощи в подсчете нанесенного ущерба, комиссии будет подключено бюро технической инвентаризации республики.
Президент ЧР Рамзан Кадыров также сообщил, что, не дожидаясь подсчетов ущерба, в республике процесс восстановления домов уже начат.
«В Гудермесе на сегодняшний день начато восстановление около 100 домов. Восстановительными работами охвачен и Курчалойский район, тем самым мы выполняем ваше поручение, чтобы ни одна семья не оставалась на улице», - сказал Кадыров.
Премьер-министр России отметил, что руководство республики в сложившихся обстоятельствах поступило соответствующе.
«Вы поступили правильно, что, не дожидаясь подсчета размеров ущерба, начали восстанавливать разрушенное жилье. Тем не менее, оценку ущерба нужно завершить в сжатые сроки», - подчеркнул В. Путин.
Напомним, что землетрясение 5,5 баллов по шкале Рихтера в Чеченской Республике произошло 11 октября. Эпицентром землетрясения стал Веденский район республики. В результате стихийного бедствия погибли 13 человек, более 100 пострадали. В республике повреждено в общей сложности более 10 тысяч зданий и сооружений.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет