доллар    56.65 $
евро 63.55 €
26 мая, 18:16
Погода в Грозном +21 в Грозном

В Урус-Мартане изъята контрафактная пиротехническая продукция на общую сумму около 100 тысяч рублей.

16 декабря в 12:27 (2009 г.)
16.12.2009 /12:14/ Накануне  вечером в рамках проведения профилактической операции «Пиротехника» сотрудниками Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отдела внутренних дел по Урус-Мартановскому району задержан житель селения Рошни-Чу Урус-Мартановского района, осуществлявший незаконную торговлю пиротехническими изделиями. По  словам старшего инспектора Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства ОВД по Урус-Мартановскому району Эли Евсултанова, на одном из рынков г.Урус-Мартан задержанный осуществлял торговлю пиротехническими изделиями без соответствующих документов на право предпринимательской деятельности, а также без сертификатов качества.

     «В ходе визуального осмотра продукции, по предварительным данным, пиротехника реализовывалась с явными нарушениями.На этикетах продукции отсутствовали правила безопасности использования и подробная инструкция эксплуатации», - сказал Эли Евсултанов.

     По  его словам, по предварительной оценке пиротехнические изделия изъяты на общую сумму около 100 тысяч рублей.

     Напомним, что профилактическая операция «Пиротехника» в Чеченской Республике проводится во исполнение поручения Министра внутренних дел России  Рашида Нургалиева, данного после произошедшей 5 декабря текущего года в г.Перми трагедии.

     Планируется, что рейды по проверке мест продажи  пиротехнической продукции  продлятся  в республике до 15 января 2010 года включительно.

       

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет