доллар    57.32 $
евро 67.92 €
19 октября, 23:15
Погода в Грозном +11 в Грозном

Президент ЧР встревожен ситуацией вокруг чеченских беженцев в Польше.

16 декабря в 15:01 (2009 г.)
16.12.2009 /13:57/ Инцидент, произошедший в Польше, в связи с попыткой беженцев выехать в Страсбург и проинформировать мировое сообщество о своем бедственном положении воспринят с тревогой в Чечне, заявил в среду журналистам в Грозном президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. К нам и ранее систематически поступала информация о том, что в Польше беженцы из Чечни находятся в бедственном положении. Это у нас вызывает серьезную тревогу и обеспокоенность. Конечно, случившееся в Польше следует расценивать как шаг отчаяния, - отметил Р.Кадыров. Если этих людей, которые в свое время бежали от военных действий, приняли в Польше, являющейся членом Евросоюза, то на этой стране лежит полная ответственность за то, чтобы им были обеспечены нормальные человеческие условия проживания, - сказал он.

По мнению главы Чечни, "или руководство страны должно публично заявить, что не в состоянии обеспечить минимальные права этих лиц, или должно проявить к ним заботу и внимание".

-Мы никогда никого помимо воли не принуждали к возвращению в Россию и в Чечню, однако, если эти люди вернутся, то их права будут намного лучше защищены и обеспечены, - пообещал Р.Кадыров.

Он также подчеркнул, что "обстоятельства с лагерями беженцев в Польше складываются так, что этим людям не созданы никакие человеческие условия и это не красит данную страну и ее руководство".

- Я поручил уполномоченному по правам человека в республике и обратился к другим правозащитным организациям с просьбой внимательно разобраться в ситуации с беженцами из Чечни в Польше и проинформировать меня об этом, - сообщил Р.Кадыров.


www.interfax-russia.ru

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет