За три года в Чеченской Республике выдано более 47 000 сертификатов на получение материнского капита

16 декабря в 15:19 (2009 г.) 2185
16.12.2009 /15:18/ С января 2007 года Управлением Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике выдан 47671 сертификат на получение материнского капитала. Об этом сообщил управляющий Пенсионным фондом РФ по ЧР Мохмад-Эмин Ахмадов. «За три года в республиканское отделение Пенсионного фонда обратились за выдачей сертификата 50793 женщины, из которых 47671 выданы сертификаты. Это составляет 93, 9% от общего числа обратившихся за сертификатами», - сказал М.-Э. Ахмадов. В текущем году выдано 17565 сертификатов. По словам управляющего ПФ РФ по ЧР, республика занимает одно из лидирующих мест в России по рождаемости. «В среднем чеченская семья имеет 3-4 ребенка и, естественно, количество обращающихся за материнским сертификатом на  порядок выше, чем в других регионах страны», - пояснил М.-Э. Ахмадов.

До конца года владельцы сертификатов могут распорядиться частью материнского капитала в размере 12 тысяч рублей по своему усмотрению.

«На сегодняшний день единовременные выплаты перечислены 17782 женщинам в сумме 313 млн. 384 тыс. рублей, то есть более 37% владелиц сертификатов уже воспользовались своим правом распоряжения единовременной выплатой», - отметил он.

М.-Э. Ахмадов пояснил, что в этом году в целях усиления социальной помощи семьям, имеющим двух и более детей, руководством страны приняты антикризисные меры. Согласно нововведениям владельцы сертификатов могут направлять материнский капитал на погашение различных кредитов, займов. Для этого необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства о перечислении указанной суммы на счет, открытый в кредитной организации.

По данным Пенсионного фонда ЧР, 98% населения, имеющего право на дополнительные меры государственной поддержки, изъявляют желание вложить средства в строительство жилья. Такой высокий процент желающих использовать материнский капитал в улучшении жилищных условий объясняется тем, что республика была разрушена на 80% и сейчас идет массовое восстановление жилья.

По словам М.-Э. Ахмадова, назрела необходимость внесения изменений и дополнений в закон в части, касающейся направлений средств материнского капитала. По его мнению, одним из важных дополнений действующего Федерального закона стало бы решение о направлении средств материнского капитала на лечение ребенка. Учитывая то, что после двух военных кампаний значительное количество детей рождаются больными, эта тема особенно актуальна для жителей республики», - считает М-Э. Ахмадов.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Американскую учительницу уволили за троллинг учащихся в TwitterАмериканскую учительницу уволили за троллинг учащихся в Twitter
В мире
Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»Всемирный день снега отметят на курорте «Архыз»
В России
Р. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского районаР. Кадыров провел совещание по вопросам развития Гудермесского района
Власть и политика
Проводить много времени в интернете для детей – вредноПроводить много времени в интернете для детей – вредно
Спорт и здоровье
Потерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимымиПотерявшиеся в лесах Чечни сборщики черемши найдены живыми и невредимыми
Происшествия
Эксперты составили список самых неблагонадежных паролейЭксперты составили список самых неблагонадежных паролей
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: