В 2009 году в Чеченской Республике введены в эксплуатацию 150 объектов здравоохранения

17 декабря в 14:40 (2009 г.) 2692
17.12.2009 /14:38/ В 2009 году в Чеченской Республике восстановлены и заново построены 150 объектов здравоохранения: больницы, поликлиники, ФАПы. Об этом на встрече с Президентом Чеченской Республики сообщил министр здравоохранения ЧР Шахид Ахмадов. "Большее количество медучреждений восстановлены по президентской программе возрождения и развития республики. Запланированная на этот год работа уже проделана. Все значимые медицинские объекты, как и планировалось, сдаются до конца года. Параллельно больницы и поликлиники оснащаются необходимым оборудованием и оргтехникой", - сказал Ш. Ахмадов. Президент ЧР отметил, что, несмотря на 30-процентное сокращение республиканского бюджета из-за мирового финансового кризиса, руководству ЧР удалось сохранить финансирование основных строительных объектов. "Я считаю большим успехом, что все взятые на себя обязательства в текущем году мы смогли выполнить. Хочу обратить ваше внимание на то, что прилегающие к лечебным учреждениям территории должны быть благоустроены. Людям, находящимся на лечении, необходима прогулка на свежем воздухе", - сказал Р. Кадыров.

Глава Минздрава также сообщил Р. Кадырову, что на днях ожидается выделение дополнительно 410 миллионов рублей на строительство типовой республиканской больницы.

Президент также интересовался, намерен ли Минздрав ЧР продолжить сотрудничество с Шаньсийским реабилитационным центром (Китай), специализирующимся на лечении детей, больных ДЦП.

Напомним, что с июня месяца специалисты центра проводили в республике лечение чеченских детей, страдающих ДЦП, методами традиционной китайской медицины.

Ш. Ахмадов проинформировал Р. Кадырова, что из 800 детей, прошедших курс лечения, у более половины детей отмечено значительное улучшение. Он отметил, что Минздрав ЧР готов продолжить сотрудничество с китайскими специалистами и в 2010 году. Более того, лечение китайской методикой в ЧР смогут пройти и больные из соседних республик.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Турция и Россия начали совместную воздушную операцию в СирииТурция и Россия начали совместную воздушную операцию в Сирии
В мире
В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»В сети высмеивают новость о «переодетых американских дипломатах»
В России
Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района   Глава ЧР встретился с новым руководителем администрации Гудермесского района  
Власть и политика
Япония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медициныЯпония и Чечня обсудили перспективы развития Центра ядерной медицины
Спорт и здоровье
На территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туманНа территории Чечни ожидаются небольшие осадки и туман
Происшествия
Председатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 годПредседатель Парламента ЧР вошел в ТОП-10 медиарейтинга глав законодательных органов субъектов России за 2016 год
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: