доллар    57.39 $
евро 67.76 €
21 октября, 11:50
+19 в Грозном

В Парламенте Чеченской республики вспоминали великого чеченского ученого Ахмеда Цебиева.

17 декабря в 16:19 (2009 г.)
17.12.2009 /16:15/ Сегодня на заседании Парламента ЧР состоялась презентация книги Айнды Якубова «Олимп и голгофа ученого». Представляя книгу, начальник Архивного управления Правительства ЧР Магомед Музаев рассказал присутствующим о выдающемся ученом  Ахмеде Цебиеве.  Ахмед Цебиев человек, который при жизни должен был стать гордостью нации. Его научные труды  сегодня пользуются большим спросом в области  физико-математических наук. Поэтому наш долг не забывать  Ахмеда Цебиева, который внес свой вклад в развитие этой науки- добавил М. Музаев. Говоря о своей книге, автор Айнды Якубов рассказал о той нелегкой работе, которую он проделал. По его словам, работая над созданием этой книги, он обнаруживал не точности в изложении фактологического материала. Чтобы найти достоверную информацию об Ахмеде Цебиеве мне пришлось обращаться во многие инстанции, в том числе в Казахский, Ростовский госуниверситеты, Федеральный институт промышленной собственности -добавил Якубов.

Завершая свое выступление, он поблагодарил всех, кто оказал помощь и поддержку при подготовке данной книги.

В свою очередь, Председатель Парламента ЧР Дукуваха Абдурахманов отметил, что, написав эту книгу, автор проделал огромную работу. По его словам Ахмед Цебиев был великим ученым.

-Благодаря ученому и его коллегам мы имеем компьютерную технологию, мобильную связь и многое другое. Есть уже предложение научной интеллигенции о названии улицы с его именем в городе Грозном- отметил Дукуваха Баштаевич. По его словам, ими принято решение  обратиться в   Правительство  ЧР для принятия комплексных мер об увековечении его имени.

Пресс-служба Парламента ЧР
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет