доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 01:27
Погода в Грозном +14 в Грозном

Координационный Совет по защите прав застрахованных в системе ОМС ЧР подвел итоги работы

17 декабря в 16:50 (2009 г.)
17.12.2009 /16:49/ В Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Чеченской Республики прошло последнее в текущем году заседание Координационного Совета по обеспечению и защите прав застрахованных в системе обязательного медицинского страхования Чеченской Республики. В нем приняли участие заместитель исполнительного директора ТФ ОМС ЧР - Председатель комиссии Зара Баудинова, заместитель начальника департамента здравоохранения г. Грозный Л. Джунаидов, директор страховой компании МАКС-М в Грозном А Тапаев, представители Россздравнадзора по ЧР, а также руководители лечебно-профилактических учреждений. На заседании Совета были затронуты вопросы о состоянии обеспечения защиты прав граждан в системе ОМС Чеченской Республики. Были рассмотрены результаты проверок Территориального фонда ОМС ЧР лечебных учреждений на предмет медикаментозного обеспечения, лечебного питания и условий пребывания в стационарах за 10 месяцев 2009 года, приведен анализ деятельности страховой организации по обеспечению и защите прав застрахованных в системе ОМС за 10 месяцев 2009 года. В ходе заседания также подвели итоги по межтерриториальным взаиморасчетам за пролеченных вне территории страхования граждан Чеченской Республики.

Как отметили на заседании, до жителей республики доведена информация об их правах в системе обязательного медицинского страхования.

- За первое полугодие 2009 г. Фондом ОМС республики и страховой компанией «МАКС-М» распространено около тысячи памяток, более двухсот брошюр, около 11 тысяч листовок, проведены встречи с застрахованными. По результатам социологического опроса за первое полугодие 2009 года из 5 830 опрошенных граждан удовлетворены качеством медицинской помощи 4493 человека (77%), не удовлетворено 1000 человек (17%), затруднились ответить 327 человек (5,6%), при чем неудовлетворенных качеством амбулаторной помощи 453 человека (45%), качеством стационарной помощи 525 человек (53%), стационарозамещающей помощи – 22 (2%). За 2008г. было опрошено 6 184 человека, из них было удовлетворено качеством медицинской помощи 2 605 человек ( 42%). Не удовлетворено – 1 710 (27%), из них 423 (24%) пациента не удовлетворено качеством стационарной помощи, 1286 (76%) – качеством амбулаторной помощи, -рассказала в своем докладе заместитель Исполнительного директора ТФ ОМС ЧР Зара Баудинова.

В свою очередь, заместитель исполнительного директора ТФ ОМС Хасан Солтагереев отметил, что сотрудниками Фонда представлена объективная информация об организации работы в ЛПУ республики. Руководителям лечебных учреждений и органам управления здравоохранением передана информация в виде актов проверок и информационно-аналитических справок в целях лучшей организации работы и ликвидации выявленных недостатков.

Собравшиеся подчеркнули важность эффективного информационного обмена между субъектами системы защиты прав застрахованных.

- Только в этом случае можно добиться полноценного контроля качества медицинской помощи. Необходимо, чтобы руководители ЛПУ информировали об устранении выявленных недостатков СМО, Фонд ОМС и органы управления здравоохранением, -отметила З.Ш. Баудинова.

Члены комиссии вынесли решение о том, что бы продолжить работу по информированию населения о правах граждан в системе ОМС. Экспертам ТФ ОМС и СМО рекомендовано оперативно реагировать на поступающие жалобы и обращения граждан. В свою очередь руководителям лечебных учреждений - информировать об устранении выявленных недостатков СМО, Фонд ОМС и органы управления здравоохранением, проводить внутриведомственную экспертизу качества медицинской помощи, гарантировать уважительное и гуманное отношение к пациенту, добросовестное выполнение обязательств в соответствии с договором со страховщиком.

grozny-inform.ru
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет