доллар    57.47 $
евро 67.91 €
20 октября, 15:35
Погода в Грозном +22 в Грозном

Чеченские и Ингушские НПО налаживают взаимодействие

18 декабря в 17:05 (2009 г.)
18.12.2009 /17:03/ В офисе чеченского омбудсмена в Грозном прошла встреча представителей НПО Чечни и Ингушетии. Чеченские правозащитники обсудили с представителями ассоциации студентов Ингушетии Зульфией Котиковой и Хамзатом Аскановым  вопросы  взаимодействия  и совместной работы по решению общих для двух регионов проблем. Как сообщил принимавший участие во встрече начальник аналитического  управления аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР Ибрагим Дзубайраев, чеченские правозащитные организации  выступили с инициативой  наладить  тесное взаимодействие со всеми  НПО Северного Кавказа. С этой целью они намерены  выезжать в соседние республики, встречаться с правозащитниками и общественными организациями, обмениваться опытом работы и информацией.  Правозащитные организации Чеченской Республике имеют большой опыт работы  в кризисных условиях и эти знания  для  НПО других республик  могут быть интересны. Такое сотрудничество  позволит совместно обсуждать вопросы защиты прав граждан и развития институтов гражданских организаций, - отметил Ибрагим Дзубайраев.

В свою очередь,  гости из Ингушетии  выразили заинтересованность  во взаимодействии с  чеченскими  правозащитниками  в деле  консолидации неправительственных организаций Северного Кавказа.
Как сообщили представители ассоциации студентов Ингушетии, они  проведут встречу  с неправительственными организациями  своей республики и будут организовывать  совместные мероприятия с участием чеченских и ингушских НПО.  Планируется, что следующая встреча в рамках  данной инициативы чеченских правозащитников пройдет в  г.Назрань.

Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет