доллар    57.41 $
евро 67.7 €
18 октября, 23:33
Погода в Грозном +10 в Грозном

Бандиты несут потери: в ЧР продолжается спецоперация по блокированию и ликвидации боевиков

18 декабря в 17:38 (2009 г.)
18.12.2009 /17:36/ В Веденском районе Чеченской Республики продолжается спецоперация. Среди бандитов есть убитые и раненые. В числе последних, возможно, и так называемый эмир - один из главарей НВФ. Об этом Президенту ЧР Рамзану Кадырову  доложил глава МВД по ЧР Руслан  Алханов.  "По имеющейся у нас информации, четверо бандитов ликвидированы, несколько бандитов ранены. Тела трех уничтоженных боевиков вывезены из зоны операции, их личности устанавливаются. Тело четвертого убитого боевики унесли с собой. Судя по действиям боевиков, это может быть один из лидеров бандгрупп. Сейчас все бандиты блокированы, спецоперация продолжается", - сказал Р. Алханов. По его словам, в поимке членов НВФ  задействованы сотрудники Ножай-Юртовского, Веденского, Шалинского и Курчалоевского РОВД, а также бойцы батальона "Юг".

Президент дал высокую оценку проводимой операции.

"Четверо уничтоженных боевиков - это хороший результат. Бандиты не дают людям спокойно жить, и мы должны обеспечить безопасность населения, уничтожив всех, кто еще прячется в своих норах. С ними уже нет смысла вести переговоры, их надо ликвидировать", - сказал Р. Кадыров.
По словам Кадырова, спецоперация была спланирована и тщательно подготовлена.

"В бандгруппы были внедрены оперативники, которые получили информацию о том, где боевики готовят зимние базы, и на основании этих данных была спланирована спецоперация", - отметил он.

Сегодня участники спецоперации окружили вторую базу боевиков.

Президент ЧР выразил уверенность, что операция завершится в ближайшие дни. Он поручил обеспечить необходимым обмундированием и питанием задействованных в операции сотрудников спецподразделений.

 Р. Кадыров также отметил, что правоохранительные органы республики должны работать на опережение.

"Криминальная милиция, уголовный розыск, начальники РОВД должны добывать оперативную информацию. С наступлением зимы бандиты укрываются на зимних базах, разрабатывая там очередные планы нападения. Мы должны работать на опережение и не позволить им осуществить планы, которые принесут горе мирным людям. Их нужно уничтожать прямо в своих норах", - подчеркнул Р. Кадыров.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com

0

Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет