доллар    57.26 $
евро 67.28 €
18 октября, 08:59
Погода в Грозном +14 в Грозном

В Грозном открыли новое здание Правительства ЧР

сегодня в 15:11 (2008 г.)
18.10.2008// Сегодня в Грозном состоялось открытие нового административного здания Правительства Чеченской Республики. Открытие нового пятиэтажного здания Правительства ЧР приурочено к проведению в республике второго Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания", который пройдет в актовом зале новостройки На открытии присутствовали участники форума, а также руководство республики. Торжественную красную ленточку перерезали Президент ЧР Рамзан Кадыров, советник короля Иордании Абдулбаки Джамо и председатель Совета алимов ЧР Хож-Ахмед Кадыров.
Выступая перед собравшимися, глава республики напомнил каких трудных
ВСЕ ФОТО
условиях приходилось работать республиканскому правительству.
"Сегодня для нас знаменательный день, потому что сегодня у нас два важных события: открытие нового здания правительства и открытие второго международного миротворческого форума. Мы все помним, как мы начинали свои первые шаги, в каких условиях приходилось работать руководству республики+ Это было трудное  время для всего чеченского народа, это было время, когда практически на каждом перекрестке стояли блокпосты. Никто тогда не мог и даже представить, что спустя всего несколько лет будут восстановлены целые районы, города и населенные пункты, а в Грозном откроется самая крупная в Европе мечеть, что к нам будут приезжать представители со всех стран мира, что будут проводиться международные конференции, форумы, имеющие большое значение не только для Чеченской Республики, но и для всей страны в целом", - отметил Президент ЧР Рамзан Кадыров.
Здание Правительства ЧР расположено непосредственно на территории комплекса правительственных зданий в 100 метрах от предыдущего. Предполагается, что в новое здание чиновники и сотрудники Администрации Президента и Правительства ЧР переедут в ближайшее время.
Строительные работы завершены буквально накануне вечером. Ответственность  за строительство данного объекта было возложено на председателя Правительства Чеченской Республики Одеса Байсултанова.
"При проведении строительных работ особое внимание уделено именно качеству работ с применением современных строительных материалов. При обнаружении нарушений технологий стройки недостатки устранялись незамедлительно", - отметил О. Байсултанов.
Полезная площадь пятиэтажного здания Правительства ЧР - 6000 кв. м. Еще 1400 кв. метров отведено под подсобные помещения. В верхней части здания под куполообразной прозрачной крышей предусмотрен зимний сад и фонтан, в цокольном этаже - тренажерный зал, в целом рабочие кабинеты, отвечают всем современным стандартам. Для внутреннего оформления данного здания были приглашены лучшие дизайнеры Юга России.
Перед зданием правительства строители уложили  тротуарную плитку и завершили монтаж шестиметрового фонтана, который стал прекрасным дополнением в общем ансамбле парка. Фонтан выполнен в виде горы, на вершине которой стоит сторожевая башня.  Также здесь разбиты цветочные клумбы, посажены деревья, декоративные кустарники и т.д. Общая площадь озеленения составила более 8 тысяч кв. метров, свыше 5 тысяч кв. метров - выложено брусчаткой.
Стоит отметить, что для того чтобы успеть к сроку строительство объекта велось в несколько рабочих смен более 500 строителей.
Кроме этого, специально к новому зданию проложена автомобильная дорога, которая соединяет правительственный комплекс с площадью Дружбы народов. Вдоль автодороги установлены вечерние фонари, оформленные в старинном стиле, а также декоративное ограждение.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет