доллар    56.53 $
евро 63.57 €
24 мая, 13:06
Погода в Грозном +15 в Грозном

«ИНОКСАН» на чеченском рынке

18 декабря в 17:40 (2009 г.)
18.12.2009 /17:39/ Представители турецкой компании «ИНОКСАН» по производству профессионального кухонного оборудования приехали в Чеченскую Республику в целях налаживания связей с промышленной отраслью региона. Фирма также реализует торговые оборудования для магазинов  и общественного питания (рестораны, кафетерии, бары, посуда и т.д.). Представители компании  «ИНОКСАН» изъявили желание открыть свое представительство в Чеченской Республике, представлять компанию будет чеченская фирма «Чечен-Холод». Руководство «ИНОКСАН» планирует предоставить фирме «Чечен-Холод» полномочия для продвижения интересов турецкой компании в Южном федеральном округе. Сегодня  в Министерстве ЧР промышленности и энергетики состоялась рабочая

встреча и.о. министра   промышленности и энергетики ЧР Тимурхан Гайсумов с представителями компании «ИНОКСАН»  Анастасией Сойкан и  Умут Кадыр Аккая.

Кроме того на встрече присутствовали  зам. министра Султан Рахмаев, председатель правления Ассоциации малого бизнеса ЧР Джамалай Бугаев, директор компании «Чечен-Холод» Саламбек Зулаев и другие заинтересованные лица.
Анастасия Сойкан в краткой форме рассказала, что уже более года они ведут переписку по Интернету с фирмой «Чечен-Холод» и очень заинтересовались предложением освоить рынок республики.

 Процесс осваивания рынка пройдет несколькими этапами. Как озвучил Саламбек Зулаев для начала компания «ИНОКСАН» откроет представительство, затем наладит сборочное производство кухонного оборудования и третьим этапом последует строительство завода  на территории Чеченской Республики совместно с Министерством промышленности и энергетики.

Интересно в этом проекте то, что компания «ИНОКСАН» имеет свое представительство в Москве, однако на рынок Чеченской Республики и Южного федерального округа планирует выйти через компанию «Чечен-Холод».

Это о многом говорит. Во-первых, республиканская фирма «Чечен-Холод» очень серьезно заявила о себе на международном рынке. Во-вторых, рынок республики не освоен, а проводить разведку лучше прямо на месте и в третьих – турецкую компанию заинтересовали условия, которые предлагает чеченская сторона, если переписка с «Чечен-Холодом» продолжалась в течение года, соответственно был проведен определенный мониторинг, результаты которого удовлетворили интересы «ИНОКСАН».

Проведенные переговоры в Министерстве промышленности и энергетики выявили заинтересованность данного министерства в предложении турецкой компании, но как отметил заместитель министра Султан Рахмаев, необходимо провести ознакомительную экскурсию по территории завода «Электропульт», чтобы представители компании «ИНОКСАН» наглядно увидели базовую площадку для налаживания производства.

Соответственно, представители компании и заместитель министра договорились, что после экскурсии будет заключен договор-намерение.
 
Как справедливо заметил директор компании «Чечен-Холод» Саламбек Зулаев, если иностранные компании планируют присутствовать на рынке республики, то необходимо учитывать и интересы региона. Для Чеченской Республики важнее, чтобы иностранные компании налаживали здесь производство, что позволит создать рабочие места и пойдут налоговые поступления в бюджет республики.

Айнди Беккаев 

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет