доллар    56.51 $
евро 63.2 €
28 мая, 08:03
Погода в Грозном +16 в Грозном

В Веденском районе в ходе спецоперации уничтожены активные участники бандподполья

19 декабря в 16:20 (2009 г.)
19.12.2009 /16:18/ В ходе проведения специальных мероприятий по нейтрализации участников незаконных вооруженных формирований милиционерами отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, отделов внутренних дел по Веденскому, Курчалойскому, Ножай-Юртовскому, Гудермесскому, Шалинскому районов республики, полка патрульно-постовой службы № 2 при МВД по Чеченской Республике и военнослужащими батальона «Юг» ВВ МВД РФ в горно-лесистой местности, в районе населенного пункта Дарго Веденского района произошло боестолкновение с неустановленными членами бандподполья. В ходе боестолкновения уничтожены 3 участника незаконных вооруженных формирований, личности которых установлены. Это - Саламбек Исраилов, 1989 г.р., уроженец Ножай-Юртовского района, Яраги Джамалов, 1956 г.р., уроженец Мирзаакинского района Ошской области и Аслан Израилов, 1977 г.р., уроженец с.Тазен-Кала Веденского района республики.

Активный лидер бандподполья и наиболее одиозная фигура среди участников бандформирований Аслан Израилов, больше известный, как «Саваб», по имеющейся оперативной информации, находился в розыске за совершение ряда тяжких и особо тяжких преступлений. В частности, в отношение него еще в июне 2006 года было возбуждено уголовное дело по ст. 208 (Организация НВФ или участие в нем), ст. 222 (Незаконное приобретение и ношение оружия) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) УК РФ. Также известно, что Аслан Израилов занимался вербовкой молодежи в ряды незаконных вооруженных формирований. Зона действий бандгруппы, которую возглавлял уничтоженный бандит – Ножай-Юртовский и Веденский районы республики.

По имеющейся оперативной информации, один из уничтоженных бандитов, Яраги Джамалов, с мая текущего года находился в федеральном розыске также по ст. 208 (Организация НВФ или участие в нем), ст. 222 (Незаконное приобретение и ношение оружия) и ст. 317 (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов) Уголовного Кодекса Российской Федерации. Среди бандитов имел позывной «Укаша» и входил в бандгруппу, совершавшую преступления на территории Ножай-Юртовского района. Также по имеющимся сведениям, с 2000 года бандит принимал участие в организации диверсионно-террористических актов на территории республики.

Саламбек Исраилов в августе прошлого года вступил в ряды незаконных вооруженных формирований, действовавших под руководством лидера бандподполья Юсупа Азиева в Шатойском районе республики. В сентябре прошлого года он был объявлен в федеральный розыск отделом внутренних дел по Грозненскому району республики по ст.208 (Организация НВФ или участие в нем) Уголовного Кодекса России.

Бандиты укрывались на зимней базе, состоящей из 3-х блиндажей и двух подвальных помещений, в которых сотрудниками правоохранительных органов обнаружено большое количество продуктов питания, в том числе несколько десятков мешков муки и сахара. База была организована бандитами для зимовки.

К сожалению, не обошлось без потерь среди личного состава, участвовавшего в проводимых мероприятиях. В ходе спецоперации при исполнении служебного долга 1 милиционер погиб, еще один сотрудник полка патрульно-постовой службы милиции № 2 при МВД по Чеченской Республике получил огнестрельные ранения и госпитализирован.

С места происшествия изъяты 2 автомата, значащиеся в федеральном розыске с 2003 года и 5 магазинов к ним, пистолет Макарова и около 150 патронов. База, на которой укрывались бандиты, уничтожена.

Мероприятия по прочесыванию территории, прилегающей к месту боестолкновения, продолжаются.


Пресс-служба МВД по ЧР
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме


{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет