доллар    57.38 $
евро 67.72 €
20 октября, 06:21
Погода в Грозном +8 в Грозном

Первый том книги "Память" к 65-летию Дня Победы готовится к изданию в Чечне

21 декабря в 10:55 (2009 г.)
21.12.2009 /10:54/ Архивная служба Чечни подготовила выпуск первого тома книги "Память" к 65-летию Дня Победы. В нем будут указаны имена более 16 тысяч выходцев из Чечено-Ингушетии, участвовавших в Великой Отечественной войне. "Сведения, собранные о 16 543 воинах ВОВ, выходцев из Чечено-Ингушетии, переданы в типографию для издания первого тома книги "Память". В настоящее время ведется уточнение дополнительных данных еще о 5 401 воине из ЧИАССР", - сообщил начальник отдела научно-исследовательских работ Архивного управления правительства Чечни Иса Сардалов. Он отметил также, что достигнута договоренность с руководителем немецкого документального центра "Объединение Саксонские мемориалы" о предоставлении Архивному управлению ЧР информации о погибших в немецком плену более пятисот уроженцев Чечено-Ингушетии.

"По поступившей к нам информации в Гомельской и Витебской областях Белоруссии выявлено более десяти воинских захоронений, среди погибших есть и наши соотечественники", - цитирует слова Сардалова пресс-служба президента и правительства ЧР.

По словам руководителя отдела Архивного управления ЧР, в Мемориальном комплексе "Брестская крепость-герой" республики Беларусь будет представлена обширная экспозиция из Чеченской республики. В музее планируется организация постоянной экспозиции, посвященной нациям и народностям, представители которых защищали Брестскую крепость.


www.yuga.ru
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет