Настоящий Ислам всегда был созидательной религией и призывал быть толерантными

19 октября в 09:32 (2008 г.) 3488
К концу первого рабочего дня II Международного миротворческого форума "Ислам - религия мира и созидания" количество участников возросло практически до полутысячи. Таким образом, по словам советника муфтия ЧР, Хусейна Ахмадова, в нынешнем году на форум приехало в два раза больше участников, нежели в 2007 году.
"Нам было очень трудно организовать первый форум, но после того как он прошел многие страны уже сами стали изъявлять свое желание принять участие во втором. В итоге количество гостей возросло. В этот раз к нам приехали почти 500 человек из 32-х стран. Одной из последней, стала делегация из Турции, прибывшая сегодня", - отметил Хусейн Ахмадов.  
Как отметил муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов, Международный миротворческий форум оправдал все надежды связанные с ним и он является очень мощным средством для решения давно наболевших вопросов.
"Очень приятно, что этот форум нашел свое продолжение и проводится уже второй год подряд и в двойне приятно, что Чеченская Республика является постоянным местом его проведения. Подобные встречи необходимы для всех религиозных деятелей и не только России. Форум стал неким проводником между духовными лидерами исламского мира, которые здесь могут помимо своей основной работы, обменяться опытом, мнениями или просто поговорить. Название форума подобрано очень правильно, потому что сегодня существует масса вопросов, главный из которого, что необходимо сделать, чтобы не разжигались межконфессиональные войны, чтобы на земле царил мир", - считает Мукаддас Бибарсов.
При этом он выразил надежду, что итоги форума будут иметь большое воздействие в целом не только на мусульман, но и общественные процессы, происходящие в стране.
В ходе форума учитель первого Президента ЧР Шейх Мухаммад Содик отметил, что в погоне за большими деньгами в последнее время появились псевдопроповедники, которые специально искажают некоторые изречения священного Корана, представляя Ислам как враждебную по отношению к другим религию.
"Мусульманское сообщество не должно стоят в стороне, мы должны доказать всему миру, что настоящий Ислам всегда был созидательной религией и всегда призывал быть толерантными. Некие силы пытаются препятствовать нашему мирному диалогу, но участвуя в этом форуме, мы в очередной раз одерживаем победу. Я рад, что здесь присутствуют представители разных религий, которые я уверен, донесут всё, что было сказано в ходе этого форума до своих единоверцев", - подчеркнул Шейх Мухаммад Содик.
Представитель женской общественной организации "Родник", сотрудник Духовного управления мусульман Поволжья Хадижа Бибарсова подчеркнула, что благодаря проведению в Грозном исламского форума многие народы стали ближе друг другу. 
"До войны в Грозном проживало очень много представителей разных национальностей, но в результате войны многие уехали из республики и сейчас очень приятно видеть, что руководство Чеченской Республики во главе с президентом Рамзаном Кадыровым стареются выровнять этот фактор. И уже сегодня идет объединение народов", - отметил Х. Бибарсова.
 Напомним, открывая миротворческий форум Президент ЧР Рамзан Кадыров отметил, что все люди, независимо от религии и национальности, должны сделать все возможное, чтобы все народы жили в мире и согласии. Он также отметил, что Ислам в России занимает твердые позиции  и пользуется уважением и поддержкой со стороны руководства страны.
"Сегодня Чеченская Республика демонстрирует миру модель мирного сосуществования религии и власти"", - сказал Рамзан Кадыров.
Глава республики также отметил, что приезд гостей из разных стран мира в Чеченскую Республику является "выражением солидарности не только с чеченским народом, выстрадавшим свою судьбу в тяжелых жизненных испытаниях, но и со всем Российским государством, в котором формируются основы истинного гражданского общества".
В своем выступлении глава Чеченской Республики выразил надежду на то, что участники форума выработают единую программу дальнейшего развития межнациональных отношений, толерантности, веротерпимости между всеми религиями для борьбы с проявлениями ксенофобии, межнациональной ненавистью и религиозным экстремизмом.

 

www.Chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет
Картина дня? Картина дня
Румен Радев вступил в должность президента БолгарииРумен Радев вступил в должность президента Болгарии
В мире
Охранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублейОхранника «Газпрома» обокрали на 200 тысяч рублей
В России
Рамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в СириюРамзан Кадыров обсудил с Межиевым и Делимхановым итоги их поездки в Сирию
Власть и политика
Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер" Сотрудники Минздрава Чечни встретились с представителями международной организации "Медесан сон фротиер"
Спорт и здоровье
МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед МЧС РФ по Чечне призывает не выходить на лед
Происшествия
Жителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимойЖителям чеченского села сообщили о частых причинах пожаров зимой
Общество
Фотография из
Идет загрузка картинки...
Добавлено:
Просмотров: