доллар    57.31 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:46
Погода в Грозном +15 в Грозном

Миротворческий форум.

20 октября в 13:07 (2008 г.)
Сколько существует человечество, столько существуют и межнациональные конфликты. Люди, прогрессируя в различных областях в сфере науки, экономики, образования , здравоохранения и т.д., так и не выработали единого правила, следуя которому удалось бы придти к общему климату взаимопонимания и толерантности между представителями различных вероисповеданий.
«Межконфессиональный и межэтнический диалог как основа формирования толерантных отношений в обществе», так назывался миротворческий форум, посвященный памяти первого Президента ЧР А-Х. Кадырова, на котором за одним столом собрались представители всех религий и многих национальностей Мира.
Миротворческий форум, в конце которого был выработан проект резолюции, в котором говорится, -  представители разных культур и конфессий выразили готовность  способствовать  углублению межрелигиозного и межнационального диалога, укреплению культурных связей в свете  общности духовных ценностей и с учетом традиций, особенностей различных этнокультур. С точки зрения  участников Форума, непреодолимых препятствий для реализации толерантно ориентированных стратегий и практик межконфессионального и межэтнического диалога быть не может.  В резолюции указано, что в результате унификации ценностей возникает проблема сохранения традиционно-нравственных основ и ценностных ориентиров, выработанных народом, нацией в ходе собственного развития. В связи с этим определяется главное – необходимость поиска оптимального варианта соотношения ценностных норм и принципов, выработанных в рамках « собственных цивилизаций»  и требований активно вторгающейся глобальной культуры. Корни народов исторически связаны, переплетены, прежде всего, духовностью, сотворчеством. Задача общественности, государства – развитие и сплочение народов на основе повышения их духовности и культуры, формирование многонационального сообщества, обеспечивая синтез потенциалов различных культур и традиций.
В трехдневной работе миротворческого  форума, приняли участие религиозные деятели из регионов России, а также из 32 стран мира, общее количество гостей  - 500 человек. 

 Мадина Хамидова.
www.chechnyaTODAY.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет