доллар    57.52 $
евро 67.65 €
23 октября, 09:28
+10 в Грозном

Отреставрирован зиярт им. Мани-шейха

23 декабря в 10:50 (2009 г.)
23.12.2009 /10:49/ В селении  Виноградное Грозненского района  состоялось открытие отреставрированного зиярта им. Мани-шейха. Мани-шейх являлся одним из видных религиозных деятелей Чеченской Республики, был последователем учения знаменитого  шейха Баммат-гирея-хаджи  и приверженцем кадирийского тариката. Реконструкция святыни была произведена за короткие сроки по поручению Президента ЧР Рамзана Кадырова. На открытии зиярта присутствовали представители государственной власти и духовенства, среди которых были кадий Грозненского района Иса Банкуров, министр транспорта и связи Абубакар Тумхаджиев, глава администрации Грозненского района Шаид Джамалдаев, директор ГУ «Центр духовно-нравственного воспитания и развития» Ваха Хашханов и другие. Как сообщает пресс-служба ДУМ ЧР присутствующие на открытии зиярта  говорили о том, какое огромное внимание уделяет глава республики Рамзан Кадыров  сфере духовного возрождения республики, тем самым показывая высокую степень своей религиозности.

Многочисленные  гости, присутствовавшие на открытии, и жители села  поблагодарили руководство республики в лице президента за проводимую работу по восстановлению мечетей и святынь.

В честь открытия отреставрированного зиятра им. Мани-шейха на его территории  был совершен религиозный обряд зикр и прочитан мовлид.


www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет