доллар    57.37 $
евро 67.45 €
17 октября, 14:31
Погода в Грозном +16 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 23 декабря 2009 года.

23 декабря в 11:21 (2009 г.)
23.12.2009 /11:19/ В ходе боестолкновения  в Веденском районе республики уничтожены 3 участника бандформирований. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела «Р» отряда милиции специального назначения «Терек» ГУ МВД РФ по ЮФО, полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике, отделов внутренних дел по Веденскому, Курчалойскому, Гудермесскому и Курчалойскому районов республики и военнослужащими  батальона «Юг» ВВ МВД РФ при блокировании и преследовании членов бандподполья в районе населенных пунктов Жани-Ведено и Дарго Веденского района республики, в горно-лесистой местности у высоты «Гизгин-Лам», произошло боестолкновение с участниками незаконных вооруженных формирований. В ходе боестолкновения уничтожены 3 участника бандподполья. Личность одного из бандитов установлена. Это – Увайс Икрамов, 1987 г.р., уроженец с.Дарго Веденского района, который, по имеющейся оперативной информации, в 2007 году вступил в незаконные вооруженные формирования, действовавшие в Веденском районе республики под руководством лидера НВФ Усмана Мунцигова. Также уничтоженный бандит причастен к совершению в 2008 году вооруженного нападения и убийству троих жителей с.Беной-Ведено. С июня текущего года Увайс Икрамов находился в федеральном розыске по ст.317 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Инициатор розыска – отдел внутренних дел по Веденскому району.

    Личности остальных двоих уничтоженных преступников в настоящее время устанавливаются.

    При проведении мероприятий при исполнении служебного долга 3 сотрудника правоохранительных органов получили ранения различной степени тяжести, им оказана необходимая медицинская помощь.

    С места происшествия изъяты пулемет, 2 автомата и 3 магазина к ним, 3 маскировочных  халата, 1 лежак, предметы одежды и продукты питания.

    Материал  направлен в Шалинский МСО  СУ СК при прокуратуре РФ по ЧР.
 

Сотрудниками  милиции задержан житель республики, ранее состоявший в рядах  бандподполья.

    В ходе реализации оперативной информации сотрудниками отдела милиции № 4 УВД  по г. Грозный совместно с милиционерами  полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по Чеченской Республике по ул. Мира г.Грозного задержан и доставлен в милицию житель г.Гудермес, 1970г.р., который дал признательные показания о том, что в 1994 - 2000 годах он состоял в рядах незаконных вооруженных формирований, действовавших на территории Курчалойского района. При выходе из бандгруппы, по словам задержанного, он сдал имевшийся у него на вооружении автомат Калашникова лидеру бандподполья, в котором состоял.

    В отношение бывшего участника  бандформирований в настоящее время проводится проверка на его причастность к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории республики.
 

Задержанный причастен к похищению  женщины и ее несовершеннолетнего  сына.

    В октябре текущего года в Оперативно-розыскную часть-2 по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции МВД по Чеченской Республике обратилась жительница г.Грозного, 1967г.р., с просьбой привлечь к уголовной ответственности неизвестных лиц, которые 9 августа текущего года ворвались в одну из квартир дома №54 по ул. Заветы Ильича г. Грозного, принадлежащую ей и под угрозой применения огнестрельного оружия завладели деньгами в сумме 23 000 рублей, а также золотыми и серебряными изделиями на сумму 134 000 рублей. Затем преступники вывезли женщину вместе с ее несовершеннолетним сыном под угрозой применения оружия в г. Хасавюрт Республики Дагестан и заставили забрать заложенные в ломбард г. Хасавюрт золотые изделия на сумму около 3 миллионов рублей. Также преступники заставили женщину подписать два договора займа денег на общую сумму 3 695 000 рублей. После чего 11 августа в 2 часа ночи женщина и ее сын были освобождены.

    В ходе оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками Оперативно-розыскной части-2 по борьбе с организованной преступностью криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с сотрудниками Управления собственной безопасности МВД по ЧР за совершение данного преступления задержан уроженец г.Хасав-Юрт Республики Дагестан, 1983г.р.

    В отношение задержанного, который в настоящее время находится в Следственном изоляторе г.Грозного, проводится проверка.
 

     Милиционеры изъяли наркотики.

     В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Канал-2009» в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах Чечни задержаны двое молодых людей, у которых при себе обнаружены наркотические вещества.

    Так, при патрулировании в районе кафе «Турист», расположенного у  федерально-автодороги «Кавказ» сотрудники отдела внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району задержали уроженца Сунженского района Республики Ингушетия, 1981г.р., у которого при личном досмотре изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом «марихуаны».

    В Сунженском районе республики в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела внутренних дел по Сунженскому району на пересечении автодороги Ассиновская – Серноводск и федеральной автодороги «Кавказ» для проверки документов была остановлена автомашина ВАЗ-21114, у одного из пассажиров которой при себе обнаружен и изъят бумажный сверток с порошкообразным веществом белого цвета, похожее на «героин», весом около 1 грамма.

     По  обоим фактам проводится соответствующая  проверка. В настоящее время, изъятое в обоих случаях вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской Республике.

 

     Сотрудники  милиции раскрыли 2 кражи.

     За  прошедшие сутки на территории Чеченской  Республики сотрудниками милиции раскрыты 2 кражи.

     Так, в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий по «горячим следам» сотрудниками Оперативно-розыскной части-1 по линии криминальной милиции МВД по Чеченской Республике совместно с милиционерами отдела милиции № 2 Управления внутренних дел по г. Грозный установлено, что в ночь с 17 на 18 декабря текущего года житель столицы республики, 1992 г.р., проник в магазин, откуда совершил кражу продуктов питания и денежных средств в сумме 5 000 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.

     Также в ходе проведения оперативно-розыскных  мероприятий в Гудермесском районе республики сотрудниками отдела внутренних дел по Гудермесскому району задержан уроженец Ножай-Юртовского района республики, 1991 г.р., совершивший у своего соседа кражу мобильного телефона «Нокиа 1202», стоимостью 1200 рублей. Похищенный телефон изъят.

     В настоящее время по обоим фактам проводится соответствующая проверка.
 
 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет