доллар    56.43 $
евро 63.12 €
25 мая, 06:07
Погода в Грозном +11 в Грозном

В Ачхой-Мартановском районе будет работать представитель чеченского омбудсмена

23 декабря в 15:35 (2009 г.)
23.12.2009 /15:31/ Сегодня в Ачхой - Мартановском районе начал работать представитель Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике. Новым сотрудником аппарата омбудсмена стал руководитель регионального отделения международной ассоциации "Мир и права человека" Лема Цахигов. Представление Лемы Цахигова прошло в ходе встречи с главой районной администрации Мусой Дадаевым. Для этого в райцентр приехали сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека в ЧР.  Наш новый коллега уже давно зарекомендовал себя с положительной стороны, он несколько лет занимается правозащитной деятельностью, является членом Общественной палаты ЧР, - отметил начальник управления по приему и консультации граждан аппарата чеченского омбудсмена Султан Салманов. Кроме того, по словам правозащитников, назначенец знаком с деятельностью и принципами работы института Уполномоченного по правам человека в ЧР.

Глава администрации Ачхой-Мартановского района приветствовал гостей и отметил полную готовность к взаимодействию с правозащитниками.
 - Я готов выделить для представителя Уполномоченного кабинет, создать условия для работы. Если сотрудники администрации будут нарушать права граждан, то необходимо вовремя реагировать. В этом ваша помощь будет кстати, - сказал глава   администрации  Муса Дадаев.

- Я уже обговорил график своей работы с главой района. Во-первых, я думаю, необходимо совместно проводить прием граждан, решать имеющиеся проблемы, а также выезжать на совещания в сельские администрации. Кроме того, в случае необходимости и сам глава, и мы - правозащитники в решении тех или иных вопросов будем вместе обращаться в высшие инстанции, - подчеркнул Лема Цахигов.

Как отметили правозащитники, представители Уполномоченного по правам человека на местах не подменяют работников органов государственной власти, их задача помочь в работе, сделать ее более эффективной.
-В офис чеченского омбудсмена в Грозном приходят десятки человек в день, и районные представительства помогают нам вести работу, рассматривая заявления граждан, поступившие непосредственно с районов, -сказал начальник управления по приему и консультации граждан Султан Салманов.


Напомним, что в рамках Конституционного закона "Об Уполномоченном по правам человека в ЧР" омбудсмен имеет право учреждать структурные подразделения аппарата в районах республики. Так уже несколько лет в Шелковском, Надтеречном, Наурском, Веденском и Ножай-Юртовском районах работают представители  чеченского омбудсмена. Кроме того, аналогичные представительства принимают граждан в городах Аргун и Гудермес.


Пресс-служба Уполномоченного по правам человека в ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет