доллар    57.34 $
евро 67.4 €
17 октября, 12:33
Погода в Грозном +13 в Грозном

Чеченцы, проживающие в Свердловской области, готовят к изданию свою газету

23 декабря в 15:50 (2009 г.)
23.12.2009 /15:49/ 25 декабря в Свердловской области выйдет в свет первый номер газеты «Нохчалла». Учредителем издания выступило Министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Чеченской Республики. По словам представителя Президента ЧР в Свердловской области Салаутдина Мамакова, издание будет выходить раз в месяц на русском и чеченском языках тиражом в 1 тыс. экземпляров. Газеты будут распространяться в библиотеках и других общественных учреждениях. «Чеченцы, живущие в Свердловской области, смогут получать информацию о событиях, происходящих на малой родине. В газете также будет колонка юридической консультации. Кроме того, на страницах издания будут публиковаться новости из жизни Свердловской области» , - сказал С. Мамаков.

По мнению С. Мамакова, новая газета будет востребована и интересна ее читателям.

«Мы постараемся охватить все сферы жизнедеятельности Чеченской Республики, рассказывать о происходящих в ней событиях как в культурной, так и в общественно-политической жизни. В штате газеты – профессиональные журналисты, которые четко представляют себе аудиторию, к которой обращено издание и каждый конкретный материал», - сказал С. Мамаков.

В первом номере газеты будет опубликовано обращение к свердловским чеченцам председателя Парламента ЧР Дукувахи Абдурахманова, Уполномоченного по правам человека в ЧР Нурди Нухажиева, а также министра по внешним связям, национальной политике, печати и информации Шамсаила Саралиева.

На сегодняшний день в Свердловской области проживают 920 чеченцев.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет