доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:11
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров встретился с депутатами

23 декабря в 15:54 (2009 г.)
23.12.2009 /15:53/ Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с депутатами Государственной Думы, членами Совета Федерации от ЧР, руководством Представительства ЧР при Президенте РФ, а также с председателем Правительства ЧР и членами кабинета министров. На обсуждение был вынесен вопрос, связанный с итогами уходящего года и задачами на 2010 год. Выступая перед участниками заседания, Р. Кадыров отметил, что 2009 год, несмотря на финансовый кризис, можно назвать удачным для республики. По его словам, удалось построить большое количество школ, больниц, других социальных объектов, решить жилищные проблемы сотен остронуждающихся семей, создать много рабочих мест. Кадыров дал высокую оценку деятельности группы депутатов и подтвердил, что в отмене режима КТО большая роль принадлежит и депутатам от ЧР. Он также отметил, что депутаты сумели наладить хорошие отношения со своими коллегами, с представителями различных министерств и ведомств РФ.

«Мы восстанавливаем социальные объекты, больницы, школы. Но сейчас важно плотно работать по вопросам бюджетного финансирования. А также налаживать связи с руководством различных банковских систем. Мы предложили в свое время всем представителям чеченской диаспоры в Москве активно участвовать в процессе восстановления республики. Однако откликнулись и активно включились в этот процесс только Арсамаков, Агаев и Байсаров», - сказал Кадыров.

Он отметил, что нужно и дальше вести активный диалог с представителями чеченского бизнеса, предлагать им любые объекты, которые они могли бы построить в республике.

«Для нас важно каждое рабочее место, созданное для населения ЧР», - сказал Кадыров.

Он также подчеркнул, что активную политическую поддержку оказывают ЧР Докку Завгаев, Асланбек Аслаханов, Руслан Хасбулатов, которые, ознакомившись с ситуацией в республике, высказывают свое мнение, свои замечания и пожелания по ее дальнейшему восстановлению и развитию.

Депутат ГД Адам Делимханов в своем выступлении отметил, что решение социальных проблем населения ЧР остается главным направлением в деятельности группы депутатов. По его словам, депутатами от ЧР в различные министерства и ведомства направлено более 300 запросов по различным проблемам республики. Он также напомнил, что в этом году в Государственной Думе впервые прошли Дни Чеченской Республики, которым руководство ГД и депутаты дали очень высокую оценку. Также в Грозном было проведено выездное заседание Комитета по безопасности, итоги которого в значительной степени способствовали отмене режима КТО в ЧР.

Адам Делимханов отметил, что депутатам от ЧР работать в Госдуме нетрудно, потому что Президент ЧР систематически интересуется их деятельностью, встречается со спикером ГД.

«Мы знаем, что за нами стоит авторитетный президент, и в любом вопросе находим его помощь и поддержку», - подчеркнул А.Делимханов.

Р.Кадыров также уделил внимание теме работы с молодежью. Он отметил, что нужно систематически встречаться со студенческой молодежью в Москве, интересоваться их успеваемостью и способствовать тому, чтобы они не совершали каких-либо противоправных действий.

«Говоря о духовно-нравственном воспитании молодежи, мы ведем речь не только о лицах, проживающих в самой республике. Нам важно, чтобы были хорошо воспитаны и вели себя, как подобает чеченцам, все наши соотечественники, где бы они ни проживали», - сказал Р.Кадыров.

Представитель ЧР при Президенте России Бекхан Таймасханов сообщил, что сотрудники его аппарата систематически встречаются со студенческой молодежью, в ходе каждого семестра изучают их успеваемость и решают проблемы, которые возникают у студентов.

Член Совета Федерации от ЧР Зияд Сабсаби сообщил, что он утвержден на должность заместителя председателя Комитета по международным делам СФ. По его словам, верхняя палата российского парламента планирует в наступающем году провести в ЧР дни Совета Федерации. Также в апреле состоится выездное заседание комитета в Грозном.

З. Сабсаби отметил, что МИД России считает ЧР самым активным из числа регионов России участником внешнеполитической деятельности, и другие регионы могли бы в этом брать с республики пример.

Р. Кадыров отметил, что главная задача руководства и депутатов от ЧР - это благополучие населения, создание рабочих мест и безопасность.

«Для нас самым большим джихадом является создание рабочих мест. И каждый должен думать об этом. Если кому-то удается трудоустроить хоть одного человека – это уже большое дело», - сказал Р.Кадыров.

Также Президент ЧР напомнил, что в минувшем году в числе самых больших достижений республики - открытие международного аэропорта в Грозном, отмена КТО, проведение Международной исламской конференции и открытие Исламского университета в Грозном. Он также подчеркнул, что агропромышленный комплекс республики в 2009 году начал свое активное развитие, и таких темпов ранее никогда не было.

«Мы единая команда, работаем в одной упряжке. Этот год еще раз показал, что мы способны решать задачи любой сложности», - подчеркнул президент.

Р. Кадыров поручил депутату Магомеду Вахаеву изучить ситуацию с условиями содержания чеченцев, находящихся в местах лишения свободы, и проверить, насколько соответствуют действительности разговоры о том, что их права нарушаются по национальному признаку.

Президент ЧР пожелал группе депутатов дальнейших успехов в работе на благо чеченского народа.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет