доллар    57.54 $
евро 67.6 €
23 октября, 23:56
+7 в Грозном

Платежные агенты должны обзавестись кассовыми аппаратами

23 декабря в 16:13 (2009 г.)
23.12.2009 /16:11/ С 1 января 2010 года владельцы платежных терминалов, банкоматов (за исключением кредитных организаций) и лица, осуществляющие оплату различных услуг через мобильные телефоны (так называемые платежные агенты) должны будут применять в работе кассовые аппараты. Соответствующие обязательства вводит 103 Федеральный закон «О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами». По информации заместителя начальника отдела оперативного контроля Управления ФНС России по Чеченской Республике Анзора Гадуева,  владельцы платежных терминалов и банкоматов (за исключением кредитных организаций), лица осуществляющие прием платежей и оплату различных услуг через мобильные телефоны (с использованием системы е-port) смогут приобрести контрольно-кассовую технику (ККТ) в Центрах технического обслуживания (ЦТО) контрольно-кассовой техники. В ЦТО также можно доработать принтеры печати чеков, уже встроенные в платежные терминалы, т.е. оснастить их фискальной памятью и электронно-контрольной лентой защиты.

ККТ должна быть зарегистрирована в налоговых органах по месту учета налогоплательщика. Для регистрации ККТ в налоговом органе представляется заявление по форме, утвержденной ФНС России. В случае изменения адреса, пользователь ККТ обязан в тот же день направить соответствующее уведомление в налоговый орган по месту учета с указанием нового места установки ККТ.

  За нарушения правил применения ККТ (за неприменение, либо использование с нарушением порядка и условий ее регистрации и применения) предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1,5 до 2  тысяч рублей для физических лиц, от 3-х до 4  тысяч для должностных лиц и от 30 до 40 тысяч рублей для юридических лиц.

- Согласно статье 8  Федерального закона №103, после 1 января 2010 года прием платежей без использования контрольно-кассовой техники и выдача кассовых чеков не допускается, - подчеркнул А. Гадуев.

По его словам, целью применения ККТ является «выявление реальных доходов налогоплательщиков, осуществляющих прием платежей. Доходами в данном случае считаются также комиссии, получаемые платежными агентами».  
 

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет