доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 05:21
Погода в Грозном +15 в Грозном

Лео Бокерия стал Почетным гражданином Чеченской Республики

23 декабря в 17:06 (2009 г.)
23.12.2009 /17:03/ Директору Научного центра сердечно-сосудистой хирургии, академику РАМН Лео Бокерия присвоено почетное звание Почетный гражданин Чеченской Республики. Соответствующий Указ подписал Президент ЧР Рамзан Кадыров. Почетное звание известному кардиохирургу присвоено за большой вклад в развитие здравоохранения ЧР,  деятельность, получившую признание и широкую известность. По словам Президента ЧР, "Л. Бокерия вносит большой вклад в лечение чеченских детей, страдающих заболеванием сердца, и это почетное звание является признанием его деятельности со стороны чеченского народа". Отметим, что это не первая награда ЧР, которой награжден Л. Бокерия. В январе текущего года своим Указом Президент ЧР Р. Кадыров за оказание лечебно-профилактической помощи жителям республики наградил Л. Бокерия высшей наградой ЧР - орденом Кадырова.

Напомним, что по приглашению Президента ЧР Р. Кадырова Лео Бокерия не раз приезжал в столицу ЧР со специалистами Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева. В рамках акции "Проверь свое сердце" московские специалисты обследовали чеченских сердечников и наиболее тяжелым больным были проведены необходимые операции на сердце в Москве.

Примечательно, что Указ о присуждении Л. Бокерия почетного звания был подписан в канун его юбилея, который он отметил 22 декабря.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет