доллар    56.57 $
евро 63.62 €
23 мая, 18:09
Погода в Грозном +16 в Грозном

Прокуратура добилась снижения задолженности по зарплате в Чеченской Республике

23 декабря в 17:14 (2009 г.)
23.12.2009 /17:12/ В прокуратуре Чеченской Республики под председательством прокурора республики Михаила Савчина состоялось итоговое заседание межведомственной рабочей группы по вопросам обеспечения конституционных прав граждан в сфере оплаты труда. По информации пресс-службы Прокуратуры ЧР на заседании было отмечено, что на момент создания указанной рабочей группы во второй половине 2007 года задолженность в республике по заработной плате составляла более 1 млрд. 125 млн. рублей, и являлась самой высокой на территории Российской Федерации. В результате мер принятых  органами Прокуратуры республики во взаимодействии с Министерством финансов ЧР, Гострудинспекцией в ЧР, территориальным органом Федеральной службы государственной статистики, указанная задолженность снизилась на 1 млрд. 92 млн. рублей.

Всего за 11 месяцев 2009 года органами прокуратуры республики по выявленным нарушениям закона в сфере оплаты труда вынесено 5. 465 актов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 223 должностных лица, взыскано начисленной, но невыплаченной заработной платы, на сумму более 51 млн. рублей. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечено 219 должностных лиц, в том числе дисквалифицировано 10 руководителей предприятий-должников, возбуждено 8 уголовных дел по ст. 145-1 УК РФ. В целях профилактики правонарушений 452 должностным лицам объявлены предостережения.

В завершении заседания прокурор республики предостерег о  недопустимости нарушений закона со стороны  руководителей предприятий, имеющих наибольшую задолженность по заработной плате.


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет