доллар    56.65 $
евро 63.55 €
27 мая, 05:32
Погода в Грозном +12 в Грозном

О состоянии оперативной обстановки в Чеченской Республике на 24 декабря 2009 года.

24 декабря в 10:13 (2009 г.)
24.12.2009 /10:13/ Сотрудниками  милиции за сутки  задержано 6 пособников НВФ. В отдел внутренних дел по Шатойскому району явкой с повинной обратился житель с.Самашки Ачхой-Мартановского района, 1993г.р., который сообщил о том, что осенью текущего года он оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований путем закупки и передачи им продовольствия, а также предоставления информации.Также милиционерами в ходе реализации оперативной информации доставлены в отдел внутренних дел 5 жителей  Ачхой-Мартановского района республики, которые дали признательные показания о том, что осенью текущего года они оказывали пособничество участникам бандподполья. В частности, по имеющимся сведениям, молодые люди закупали для участников бандформирований продукты питания и предоставляли информацию о передвижении федеральных сил и сотрудников правоохранительных органов.

    Собранный материал и доставленные лица переданы по территориальности в отдел внутренних дел по Ачхой-Мартановскому району.

    Ведется проверка.
 

У двоих жителей  с.Рубежное милиционеры  изъяли наркотическое вещество.

     В рамках проведения оперативно-профилактических мероприятий «Канал-2009» в селении Рубежное Наурского района республики задержаны двое молодых людей, у которых при себе были обнаружены наркотические вещества. В ходе личного досмотра у задержанных при себе обнаружены и изъяты бумажные свертки с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом марихуаны, общая масса которого составила около 12 гр.

     Изъятое в обоих случаях вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр при МВД по Чеченской  Республике.

    По  обоим фактам проводится соответствующая  проверка.

Кража раскрыта по «горячим следам».

    В дежурную часть отдела милиции № 2 УВД по г. Грозный поступило заявление жителя столицы республики, 1972г.р., с просьбой привлечь к уголовной ответственности неустановленных лиц, которые в ночь с 17 на 18 декабря текущего года через оконный проем проникли в помещение магазина, расположенного в квартире по ул.Заболотного г.Грозного и совершили кражу сигарет, воды, продуктов питания и денежных средств в сумме 5 000 рублей. Общая сумма причиненного ущерба составила 25 000 рублей.   

    В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» милиционерами отдела милиции № 2 УВД по г. Грозный совместно с сотрудниками Оперативно-розыскной части-1 по линии Уголовного розыска криминальной милиции МВД по Чеченской Республике и полка патрульно-постовой службы милиции №2 при МВД по ЧР установлено, что данное преступление совершил 17-летний житель столицы республики.

    Часть продуктов питания изъята. Материал находится в отделе уголовного розыска отдела милиции № 2 УВД по г. Грозный.
 

Задержанная находилась в розыске за мошенничество.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий  сотрудниками отдела милиции № 1 УВД по г. Грозный по ул. Трудовая г. Грозного задержана жительница столицы республики, 1966г.р., разыскиваемая отделом милиции № 1 по ст.159 УК РФ (Мошенничество).

    В отношение задержанной возбуждено уголовное дело и принята мера пресечения - подписка о невыезде.

 

Пресс-служба МВД по ЧР.
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет