доллар    56.62 $
евро 63.54 €
23 мая, 08:17
Погода в Грозном +14 в Грозном

В парламенте обсудили итоги деятельности министерства строительства и ЖКХ

24 декабря в 15:36 (2009 г.)
24.12.09 /15:34/ В Парламенте ЧР состоялось заседание, в ходе которого депутаты приняли ряд законопроектов и заслушали информацию о деятельности министерств и ведомств по итогам 2009 года. В ходе заседания под председательством спикера Дукувахи Абдурахманова перед парламентариями выступил 1-й заместитель министра строительства и ЖКХ Аюб Тарамов, который рассказал об итогах уходящего года и планах ведомства на ближайшее время. В частности, он акцентировал внимание на введенных в 2009 году объектах – административных зданий и муниципального жилья. - В 2009 году было предусмотрено восстановление 110 жилых домов муниципального жилья общей площадью 391, 3 тысяч квадратных метров, из них введение в эксплуатацию – 60 жилых домов, - отметил он.
А. Тарамов подробнее остановился на реализации на территории республики девяти целевых программ («Социально-экономическое развитие ЧР на 2008-2012 годы», «Чистая вода», «Социальное жилье» и др.), обозначил конкретные достижения ведомства в данном направлении.
Депутаты в своих вопросах интересовались ходом решения тех проблем, которые перед ними ставят избиратели. Здесь, в частности, были подняты вопросы нестабильного или полного отсутствия тепло- и водоснабжения в отдельных районах, проблемы газификации, оплаты коммунальных услуг, отсутствия очистительных сооружений для воды и др.
В своем ответном слове 1-й заместитель министра ЖКХ и строительства А. Тарамов признал наличие обозначенных парламентариями проблем и отметил, что в настоящее время ведется целенаправленная работа по их устранению По его словам, зачастую объем работы и средства, выделенные на их проведение, не всегда пропорциональны друг к другу, из-за чего возникают некоторые сложности.
- Но в настоящий момент все имеющиеся неполадки и проблемы у нас под контролем, и они поэтапно решаются, - заверил он присутствующих.
Здесь же были приняты поправки в Закон ЧР «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования Чеченской Республики  на 2009 год», связанные с изменениями параметров бюджета Территориального ФОМС ЧР в связи с доведенными до фонда изменениями лимитов бюджетных обязательств Министерства финансов ЧР.
- Речь идет о средствах, направляемых для реализации мероприятий в рамках национального проекта «Здоровье». На момент утверждения бюджета на очередной финансовый год прогнозирование указанных средств не предусмотрено, данные средства утверждаются по мере исполнения бюджета, - уточнил директор Т ФОМС ЧР Денилбек Абдулазизов.
По его словам, доходная часть бюджета фонда увеличится в 2009 году на 155 млн. рублей. Эти средства будут направлены на финансовое обеспечение оказания дополнительной помощи врачам, на субсидии для проведения диспансеризации работающих граждан и т.д.
В заключение Председатель Парламента ЧР Д. Абдурахманов подвел итоги очередного заседания законодательного собрания. В частности, комментируя  поступившие в Парламент ЧР проекты федеральных законов, он отметил, что по указанию Главы республики Рамзана Кадырова в этом году будет закрыт вопрос по предоставлению жилья ветеранам и участникам Великой отечественной войны.
- В целом, мы можем констатировать, что в решении тех задач и вопросов, которые перед нами ставят избиратели, на законодательном уровне у нас имеются положительные тенденции, - добавил он.
В ходе заседания также состоялось награждение депутатов Парламента ЧР. Почетные грамоты законодательного собрания «За высокий профессионализм, активную деятельность по развитию парламентаризма, многолетний и добросовестный труд на благо Чеченской Республики» и нагрудные знаки к ним народным избранникам вручил спикер Д. Абдурахманов.

Пресс-служба Парламента Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет