доллар    57.5 $
евро 67.61 €
24 октября, 03:26
+7 в Грозном

Что беспокоит наурскую молодежь?

24 декабря в 16:41 (2009 г.)
24.12.2009 /15:41/ Об этом и не только говорили накануне   в Администрации Наурского  района.  Здесь состоялась встреча русскоязычной  молодежи с главой района. Данное  мероприятие было организованно  по  инициативе Центра духовно  – нравственного воспитания и  развития ЧР при поддержке Комитета по делам молодежи ЧР. На повестке дня стояли наиболее актуальные вопросы для молодежи,  в  частности очень остро стоят вопросы трудоустройства, поддержки молодых семей и решения бытовых проблем малоимущих граждан. Главой  района Владимиром  Кашлюновым было озвучено, что многое уже сделано, есть молодые специалисты, которые уже трудоустроены, район является одним из лидеров в данном вопросе по сравнению с соседями.

К сожалению, силами администрации невозможно трудоустроить всех нуждающихся в работе, в особенности тех, у кого нет соответствующих специальных навыков и знаний. В этой связи глава района рассказал о программе по созданию новых рабочих мест и поддержке малого бизнеса. При успешной реализации этой программы очень многие молодые люди могут быть трудоустроены в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях.

После официальной встречи в Администрации  состоялась не официальная встреча  русской молодежи с настоятелем  Православного храма ст. Наурская отцом Сергием. Беседа проходила  за обеденным столом на территории храма. В своем вступительном слове отец Сергий рассказал молодежи об основах Христианства, об основных обрядах и традициях, которые должен соблюдать каждый христианин. Молодежь в свою очередь проявила большой интерес к полученным знаниям и задавала множество уточняющих вопросов.
Был уточнен календарь ближайших православных праздников, и молодежь пообещала обязательно прийти на ближайшую воскресную службу.
Стоит отметить, что воскресную службу отец Сергей проводит по очереди одно воскресенье в ст. Наурская другое в станице Шелковская, так как там нет собственного священнослужителя.
 
-Наша республика многонационально и многоконфесиональна, и учитывая этот факт, Центр духовно-нравственного воспитания и развития ЧР проводит мероприятия с участием молодежи различных национальностей и вероисповеданий. Данная работа будет продолжена и будет проводиться во всех  районах республики –подчеркнул помощник руководителя Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР Олег Петухов.

www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет