доллар    56.53 $
евро 63.49 €
23 мая, 09:58
Погода в Грозном +18 в Грозном

Р. Кадыров: «Помощь получат только те, кто реально пострадал в результате землетрясения»

20 октября в 19:37 (2008 г.)
Сегодня в Доме правительства ЧР под председательством Президента ЧР Рамзана Кадырова состоялось внеочередное заседание комиссии Правительства ЧР по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности на территории республики. В работе заседания приняли участие члены комиссии и кабинета министров, главы районов и городов республики. На повестке дня стоял один вопрос - ход реализации поручений главы республики по ликвидации последствий землетрясения, произошедшего 11 октября т.г.
Открывая заседание, Рамзан Кадыров отметил, что необходимо уточнить реальный ущерб, нанесенный в результате землетрясения. Глава республики поручил заняться данным вопросом главам администраций в пострадавших районах, а специальной комиссии на местах проверять достоверность фактов разрушений по каждому объекту в отдельности.
Кроме этого, глава республики также подчеркнул, что с местным населением необходимо провести разъяснительную работу во избежание попадания в списки пострадавших лиц, не являющихся таковыми.
«Необходимо провести разъяснительную работу с жителями пострадавших районов и донести до всех, что помощь будет оказана только реально пострадавшим семьям. Любые факты незаконного получения компенсации будут пресекаться самым жестким образом. И в первую очередь это коснется глав администраций, которые допустят подобные факты», - заявил Рамзан Кадыров.
В свою очередь председатель Правительства ЧР Одес Байсултанов сообщил, что в настоящее время в пострадавших районах - Гудермесском, Шелковском, Итум-Калинском, Шалинском, Ножай-Юртовском, Веденском - уже идет восстановление объектов, обеспечивающих население топливом, энергетическими ресурсами.
«Мы также приняли решение со всех стройорганизаций выделить от 50 до 100 строителей и направить в пострадавшие районы на ликвидацию последствий землетрясения. Кроме этого, МЧС РФ по ЧР в состоянии выделить до 300 человек. Таким образом, мы сможем направить свыше 1000 строителей», - отметил О. Байсултанов.
Глава республики поручил председателю Правительства ЧР в течение недели полностью подсчитать нанесенный ущерб.
В свою очередь глава Гудермесского района Ваха Насуханов сообщил, что 21 октября администрация намерена переселить жителей одного из пострадавших домов в новые квартиры.
«Это жители многоэтажного дома, который сильно пострадал и по заключению специалистов больше не пригоден для проживания. В целом нами было выделено 65 квартир для этих семей», - пояснил В. Насуханов.
Глава администрации Курчалойского района Али Абдуллаев сообщил, что сегодня в районе организовано 85 палаток, для размещения жителей разрушенных домов. Всего около 750 человек.
«В районе уже ведутся работы по восстановлению четырех из 6 пострадавших школ, которые мы планируем сдать уже к 1 ноября. Также в районе обследовано 3576 жилых домов, из которых 2111 не подлежат восстановлению», - отметил А. Абдуллаев.
По итогам заседания было принято решение уже с завтрашнего дня начать восстановление разрушенной в Курчалойском районе больницы, а руководителю Республиканского оперативного штаба по восстановлению и развитию экономики и соцсферы ЧР Ахмаду Гехаеву поручено обеспечить координацию деятельности министерств, ведомств, районных и городских администраций при ликвидации последствий землетрясения.
«Сегодня все силы должны быть брошены на восстановление разрушенных объектов и жилых домов. Всем пострадавшим нужно оказать всемерную поддержку, а тех, у кого жилье было полностью разрушено, обеспечить квартирами за счет резервного жилого фонда», - отметил Президент ЧР Рамзан Кадыров.

www.chechnyatoday.com

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет