доллар    56.51 $
евро 63.2 €
29 мая, 07:10
Погода в Грозном +16 в Грозном

Население Чеченской Республики одобряет деятельность Р.А. Кадырова

24 декабря в 20:28 (2009 г.)
24.12.09/20:30/ Аналитический центр "Опрос-медиа" провел социологический опрос жителей республики с целью узнать общественные настроения относительно политики, проведенной Президентом ЧР в 2009 году. В качестве респондентов выступили 1092 человека, проживающие в городах Грозный, Аргун, Урус-Мартан, а также в Ачхой-Мартановском, Надтеречном и Шелковском районах республики.Респондентам были заданы несколько  вопросов с вариантами ответов: как вы оцениваете деятельность Президента ЧР за 2009 год? Какие качества лучше всего характеризуют Рамзана Кадырова в качестве главы республики? Самое значительное достижение президента Р. Кадырова в 2009 году. Как вы оцениваете деятельность Президента ЧР Р. Кадырова на федеральном уровне?


По словам директора Аналитического центра "Опрос-медиа" Али Темирханова, около 90 процентов опрошенных в целом высказались за поддержку деятельности Президента ЧР Рамзана Кадырова.
"За поддержку проводимого Р. Кадыровым курса высказалось абсолютное большинство респондентов - 87,3% из числа опрошенных, 10,8% оценили политику Президента ЧР как в целом положительную, 1,4 % высказались отрицательно и 1,9% респондентов затруднились ответить на данный вопрос", - пояснил А. Темирханов.


Отвечая на вопрос о качествах, характеризующих руководителя республики, что предполагало вариативность ответов, 82,3% опрошенных отметили  "активность и энергичность" Р. Кадырова и назвали его "человеком слова". 15%  отметили его "требовательность к подчиненным".
"На вопрос о самом значительном достижении Президента ЧР в уходящем 2009 году более чем 44% респондентов отметили завершение восстановления г. Грозного.


27,4% опрошенных считают, что самым знаковым и большим достижением Р.Кадырова является открытие Центральной мечети имени Ахмата Кадырова в центре Грозного. 16,3% посчитали основным событием уходящего года итоги борьбы с терроризмом и экстремизмом. 12,1% отметили отмену режима контртеррористической операции  в ЧР, придание международного статуса грозненскому аэропорту", - сказал А. Темирханов.
В целом, по его словам, настроения чеченского общества относительно уходящего 2009 года более чем положительные, а ожидания на новый, 2010 год - еще более позитивные.

Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики


www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет