доллар    56.45 $
евро 63.14 €
30 мая, 01:55
Погода в Грозном +13 в Грозном

Рейтер: Цитаты из интервью Р. Кадырова вырваны из контекста и не соответствуют первоисточнику

25 декабря в 09:55 (2009 г.)
25.12.2009 /9:52/ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЮ ПРЕЗИДЕНТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ КАРИМОВУ А. А. Уважаемый Альви Ахмадович! Московское представительство информационного агентства РЕЙТЕР выражает Вам свое почтение и сообщает о своем крайнем удивлении теми комментариями, которые появились в Интернете 24.12.2009 после публикации интервью Президента Чечни Р. Кадырова с нашим шеф-корреспондентом Майклом Стоттом. Прежде всего, ссылки на газету The Daily Telegraph как на источник этого интервью не соответствует действительности, т.к. это издание просто перепечатало на своих страницах наш материал. Это издание, кстати, указало, что интервью было взято Майклом Стоттом в Гудермесе для агентства РЕЙТЕР. Кроме этого, выводы, которые авторы в Интернете делают на основании цитат, вырванных из контекста, не соответствуют первоисточнику, т.е. тому, что писало агентство Рейтер, и говорил Президент Кадыров.

Представитель нашего агентства связался с руководством РБК и Газета.RU, которые распространяли такую информацию, и обратил внимание на неточности перевода нашей статьи, которые привели к искажению смысла того, что сказал Президент Чечни и опубликовало наше агентство.

Надеемся, на Ваше понимание в связи со сложившейся ситуацией, поскольку ущерб был нанесен не только имиджу Президента Чечни, но и репутации нашего агентства, которое в течение последних 150 лет объективно и бесстрастно информировало своих подписчиков об основных мировых событиях.

Москва


Майкл Стотт, шеф-корреспондент Рейтер в России. СНГ и Турции


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики

www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет