доллар    57.36 $
евро 67.44 €
17 октября, 14:14
Погода в Грозном +16 в Грозном

Рамзан Кадыров: «Президент России знает, где лежат ключи к решению проблем»

25 декабря в 10:36 (2009 г.)
25.12.2009 /10:35/ Ситуации на Северном Кавказе дана точная, исчерпывающая оценка. Так прокомментировал Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявление Д. Медведева, сделанное во время подведения итогов года в прямом эфире 24 декабря. По мнению Президента ЧР, очень важно, что глава государства обозначил такие приоритеты, как подъем экономики и социальной сферы для изменения к лучшему ситуации на Кавказе. «Президент России знает, где лежат ключи к решению проблем Северного Кавказа. Я абсолютно согласен с позицией Д.А. Медведева: большинство проблем региона связано с неустроенностью, безработицей, низким уровнем жизни населения. Эти же проблемы остро стоят и в Чеченской Республике. Правда, в отличие от других республик Северного Кавказа, у нас они являются последствиями военных действий, приведших к полному, тотальному уничтожению экономики, промышленности, социальной и коммунальной инфраструктуры», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что руководство республики разработало и реализует целый комплекс мер по снижению безработицы, по поддержке малого и среднего бизнеса, возрождению АПК.

«Экономическая и социальная стабилизация - это верный ключ и к решению проблемы терроризма. Д. Медведев подчеркнул: «Если вокруг разруха, очень легко воспользоваться этим. Тогда приходят люди из-за границы и местные сумасшедшие, а также радикалы». Мы не раз убеждались в этом, расследуя случаи подрывов, совершенных смертниками. Неблагополучные, не имеющие нравственных ориентиров, необразованные молодые люди становились пушечным мясом для бандитов. Чтобы противостоять их пропаганде, мы разработали программу духовно-нравственного воспитания молодежи и подкрепили ее строительством новых школ, вузов, созданием молодежных организаций, политикой поддержки инновационных проектов, разработанных молодыми людьми. Это наш способ убеждения. И он действует. Как подчеркнул Президент РФ, «мы научились бороться с бандитами, и основные очаги терроризма на Северном Кавказе разгромлены», - отметил Р. Кадыров.

По его словам, всем руководителям республик Северного Кавказа целесообразно было бы координировать свои действия. Р. Кадыров подчеркнул, что, возможно, мощным стимулом для этого послужит назначение чиновника, курирующего процесс решения проблем Северного Кавказа.


Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет