доллар    57.53 $
евро 67.51 €
23 октября, 22:06
+8 в Грозном

Молодежь сделала выбор

25 декабря в 10:41 (2009 г.)
25.12.2009 /10:40/ В информационном агентстве «Грозный-Информ» состоялась пресс-конференция на тему: «Молодежь  против терроризма». В ней приняли участие директор Центра духовно-нравственного воспитания и развития ЧР Ваха Хашханов, начальник отдела УФСКН РФ по ЧР Мовла Гайрханов и заместитель председателя молодежного Парламента ЧР и РОО «Кавказский союз активной молодежи» Рустам Габазов. Подводя итоги уходящего года и резюмируя результаты деятельности представленных организаций, становилось ясно, что за умы молодежи необходимо бороться. Ваха Хашханов подчеркнул, что благодаря деятельности Президента ЧР Рамзана Кадырова сегодня смело можно утверждать, что истинные ценности Ислама возобладали над ложными идеями экстремизма и терроризма. В основном этим идеям были подвержены молодые люди. Наш Центр проводит систематическую работу с молодежью, наши специалисты распространяют видео- и аудио-продукцию с проповедями известных чеченских богословов, где разъясняются истинные знания об Исламе, деятельности Пророков и Посланника Аллаха Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует). И отрадно отметить, что та разъяснительная  работа, которую мы ведем через электронные, периодические и телевизионные СМИ приносит положительные результаты.

-Много слов благодарности мы получаем через Интернет-общение именно от молодых людей, так как священный Коран один и сунна Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует) одна, а Аллах Всевышний запретил мусульманам творить зло против себя и против людей, - сказал В. Хашханов. Он также выразил благодарность Министерству ЧР по внешним связям, национальной политике, печати и информации за оказанную поддержку в той работе, которую проводит подвластное ему ведомство.  

Слова Вахи Хашханова  получили поддержку у Мовлы Гайрханова, который в своем выступлении  отметил, что любое зло несет  в себе какую-то идею, точно так, как несут определенные идеи ваххабизм и терроризм.

- Самое главное  в этой ситуации не позволить  образоваться информационному вакууму,  позволяющему противоестественным  идеям завладеть умами людей, - отметил М. Гайрханов.

Комитет Правительства по делам молодежи совместно с молодежным Парламентом проводили в уходящем году широкомасштабную акцию по привлечению молодежи к общественным делам, специалисты указанных организаций акцентировали внимание на социальной активности подрастающего поколения. Об этом говорил Рустам Габазов, который отмечал в своем выступлении, что генерирование идей истинного Ислама и патриотизма позволят Правительству и обществу воспитать здоровое поколение. Комитет Правительства по делам молодежи проводил эту акцию совместно с теми организациями, представители которых присутствовали в студии и совместно со всеми подразделениями исполнительной и законодательной власти Чеченской Республики.

Резюмируя прошедшую  встречу хотелось бы отметить, что  за 2009 год была проведена огромная работа с молодежью, дабы отвлечь неокрепшие, молодые умы от нетрадиционных для чеченского общества идей ваххабизма и терроризма, что позволит в будущем развивать национальную самобытность и духовную чистоту.


Айнди Беккаев  
www.ChechnyaTODAY.com




Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет