доллар    56.51 $
евро 63.2 €
27 мая, 20:30
Погода в Грозном +18 в Грозном

В УФСКН РФ по ЧР подведены итоги операции «Канал-2009»

25 декабря в 10:45 (2009 г.)
25.12.2009 /10:45/ В Управлении Федеральной службы наркоконтроля республики подвели итоги операции «Канал-2009», целью которой являлось перекрытие каналов поставки наркотиков в республику на автомобильном, железнодорожном и воздушном транспорте. По словам начальника по межведомственному взаимодействию УФСКН РФ по ЧР Мовлы Гайраханова, в данной работе были задействованы практически все ведомства правоохранительной системы республики. «Анализ изъятия из незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ показывает, что немалая доля выявленного наркотовара составляет завезенная извне «продукция», в том числе наркотики опийной группы», - сказал М. Гайраханов. Всего в рамках этой операции было выявлено 80 преступлений, из них 10 совершены целыми группами, 13 связаны со сбытом и 12 - с перевозкой наркотических веществ.

Также сотрудниками правоохранительных органов к административной ответственности привлечены 18 человек за правонарушения, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

М.Гайраханов отметил, что ситуация на дорогах вызывает вполне обоснованное чувство тревоги.

«В республику не только завозится смертоносный товар, но порой сами водители выезжают на транспорте в неадекватном состоянии, находясь в стадии алкогольного или наркотического опьянения. Так, за истекший период текущего года при проведении проверочных и оперативно-розыскных мероприятий на автотранспорте сотрудниками ГИБДД задержано 769 водителей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, сотрудниками УФСКН РФ по ЧР на автотранспорте выявлено 8 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков», - сказал М. Гайраханов.

По его словам, чтобы исключить подобные случаи, проводится определенная работа в отношении автотранспортных предприятий. В текущем году для 2-х автотранспортных предприятий города Грозного на базе Республиканского наркологического диспансера подготовлены медицинские работники для проведения предрейсовых и послерейсовых осмотров.

Как отметил М. Гайраханов, подобный опыт позволит повысить безопасность на дорогах.

Пресс-служба УФСКН РФ по Чеченской Республике



Пресс-служба Президента и Правительства Чеченской Республики
www.ChechnyaTODAY.com



Обсудить на форуме

{mosloadposition user9}

Если нашли ошибку в тексте выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

ОБСУЖДЕНИЕ

Комментариев нет